3 апреля 2019 г. 9:33

«ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ» ПОКИДАЮТ РОЗЫГРЫШ КУБКА ГОРОДА

 

 


 

Во вторник, 2 апреля, «Кубань-2» провела матч 1/4 финала Кубка Краснодара. На поле стадиона Кубанского госагроуниверситета «жёлто-зелёным» противостоял победитель прошедшего Зимнего первенства города – футбольный клуб «Бакра». Встреча коллективов в восьмом туре «зимника» ничем хорошим для «Кубани» не кончилась: проигрыш со счётом 0:1 при не самой удачной игре кубанцев.

 

Несмотря на то, что де-юре в турнир заявлена вторая команда, использовать игроков основы по регламенту не запрещено, и в бой Андреем Юдиным был пущен состав, максимально приближенный к оптимальному. Однозначно после голевой феерии, которую кубанцы устроили в кубковой встрече с «Драконами» (15:1) и в товарищеском поединке с «Урожаем» Ив. (7:0), хотелось увидеть продолжение победной поступи команды и по итогам матча с опытной «Бакрой».

 

Начало матча выдалось для кубанцев удачнее некуда: уже на 11-ой секунде встречи игроки в жёлто-зелёной форме открыли счёт. Точным ударом отметился форвард Алексей Шульгин. К слову, наш нападающий имел ещё не одну возможность удвоить преимущество «Кубани», но всякий раз на месте оказывался вратарь «Бакры» Евгений Шамрин. Пришлось вступать в игру и нашему голкиперу Дмитрию Зайцеву, и во многом благодаря его стараниям команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу «Кубани-2».

 

Удержать шаткое преимущество нашей команде, к сожалению, не удалось. Причиной тому стал даже не атакующий напор «бело-синих», а ошибки игроков «Кубани». В первом эпизоде фол Дмитрия Хагупа на игроке «Бакры» привёл к назначению пенальти в ворота Зайцева. Филипп Черкасов удар с «точки» реализовал – 1:1.

 

А за десять минут до конца встречи «Кубань» стала уже догоняющей: воспользовавшись огрехом нашей обороны, Виктор Яковлев в одиночку без помех поразил створ ворот номинальных хозяев поля – 1:2.

 

«Кубань-2» уступает «Бакре» в четвертьфинале Кубка города и, следовательно, завершает своё выступление в этом турнире. Впереди у подопечных Юдина тренировочный сбор в Анапе, который стартует 3 апреля и продлится десять дней.

 

Кубок Краснодара. 1/4 финала.

 

«Кубань» (Краснодар) – «Бакра» (Краснодар) – 1:2 (1:0).

 

Голы: Шульгин, 1 (1:0), Черкасов, 55, с пенальти (1:1), Яковлев, 73 (1:2).

 

«Кубань» (стартовый состав): Зайцев – Качмазов, Шевчук, Закиров – Поликутин, Юдин, Гомлешко, Хагуп, Руденко – Наниев, Шульгин.

 

На замену выходили: Поправкин, Лысенко, Цканьян, Ковалевский, Костанди.

 

Главный судья: Максим Быков (1-кат, Краснодар).

 

2 апреля. Краснодар. Стадион КубГАУ. 60 зрителей. +5.


 

Текст: Александр Ятчук.

Фото: Дмитрий Гиндосов.