27 октября 2019 г. 11:13

ВОРОБЬЕВ ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ – ИЗ СЛАВНЫХ 80-Х

 

 


 

Сегодня отмечает день рождения Вячеслав Воробьев. Воспитанник новопокровского футбола краснодарского края он уже в 18 лет был зачислен в дубль «Кубани», выступавшей в высшей лиге СССР. Пробиться в основу было сложно, но Вячеслав за 2,5 года выступлений приобрел опыт, сумел вырасти, как игрок. Он еще постажировался в новороссийском «Цементе», а затем смог дебютировать в СКА Ростове, играющем в высшей лиге сильнейших СССР!

 

В родной клуб Воробьев вернулся в 1986 году, стал игроком основы. В его карьере не все было гладко. Во второй половине 80-х «Кубань» оказалась брошенной на произвол судьбы и выживала, как могла. Соответственно и ротация состава была значительной. Приходилось уходить, доказывать игрой, что ты нужен команде, возвращаться назад и вновь играть и играть. Вячеславу удавалось многое, но до 100 игр за «Кубань» не хватило 10 матчей.

 

В своей карьере он еще поиграл за самарские «Крылья Советов», «Тигину-Апоэль» и «КАМАЗ» ( в том числе в высшей лиге России). Много лет Воробьев отыграл в краевом футболе в «Ладе-Юг», «Лабе» Усть-Лабинск. Тогда эти клубы были в числе сильнейших в Краснодарском крае. Но достоинства Вячеслава Николаевича в полной мере проявились в ветеранском футболе. Тут Вячеслав Николаевич добился многого. Он неоднократный чемпион России в составе «Кубани». А победы в 2001 и в 2002 гг. особенно дороги ему, как первые под эгидой РФС, когда уровень участников был очень высоким, и выиграть турниры было нелегко. А сколько призов и наград выиграно на краевом и региональном уровне, уже и не сосчитать.

 

Вернувшись в родную станицу (так сложились жизненные обстоятельства) Вячеслав с футболом не расстался, продолжает работать с мальчишками в родной станице, передавая им свой опыт и мастерство -  «Главное, чтобы у них желание было огромное, остальное все мы дадим. Ходить на тренировки, выходить на улицу, как мы раньше бегали во дворах с утра до вечера!» — сказал Вячеслав Воробьев.

 

Своей биографией Воробьев показывает: в спорте главное — сила воли и любовь к своему делу. Он был одним из самых классных защитников и полузащитников футбольного клуба «Кубань» за всю его историю.