30 апреля 2019 г. 8:00

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ЯРОВЕНКО - СКРОМНЫЙ «РЯДОВОЙ» КУБАНСКОГО ФУТБОЛА

 

 


 

30 апреля 1941 года родился Владимир Николаевич Яровенко. Воспитанник краснодарского футбола, он родился в военную пору. Несмотря на тяжелое детство, Владимир сумел проявить себя и в труде, и в спорте.

 

Он учился в школе «Нефтяника», играл за завод имени «Седина». Но свой профессиональный путь начинал после службы в армии, в «Спартаке» Орджоникидзе в 1963 году. Его игровая карьера интересна тем, что Яровенко смог поиграть во всех ведущих клубах края того времени.

 

По амплуа, Владимир был атакующим полузащитником. Играл надежно, хорошо видел поле, умело взаимодействовал с партнерами.

 

В «Кубани» он в общей сложности провел 1,5 года. Закрепиться было сложно – весь состав – 20 человек, а из дубля он уже вырос.

 

Заканчивал карьеру игрока-профессионала в Майкопе и Новороссийске, но затем еще почти 7 лет выступал за сильнейшие краевые клубы – «Станкостроитель» (завод им. Седина), МДК Краснодар.

 

Может, играл он не так ярко и заметно, но именно на таких игроках строилась командная игра. Он был в игре настоящим бойцом. Никогда не жаловался на боль и всегда бился на поле. Его игру, как эталон надежности, вспоминают старожилы кубанского футбола 60-70-х годов.

 

А по жизни Владимир Николаевич был скромным человеком, хорошим и надежным товарищем. За это и уважают его, и помнят.

 

Мы от всего сердца желаем этому человеку крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!