5 сентября 2019 г. 9:00

СТАРЦЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ – ИГРОК РОДНОГО ГОРОДА И ЗАВОДА

На фото Евгений Старцев в матче ветеранов, 1995 г.

 


 

Сегодня празднует свойдень рождения Евгений Николаевич Старцев уникальный в своем роде человек, футболист. В 70-х годах прошлого века в нашем футболе большая часть игроков воспитывалась местным футболом. Таковым был и кубанский футбол, который подарил нам много талантов, заигравших на всех уровнях. Сегодня речь о таком самородке – Евгении Старцеве. Он воспитанник завода ЗИП. Это было, пожалуй, самое спортивное предприятие в крае.

 

Команда ЗИП была много раз чемпионом края, обладателем кубка края, чемпионом РСФСР! На заводе было развито много видов спорта, но футбол, волейбол, легкая атлетика были самыми любимыми. Было много спортивных кружков и для молодежи. В таком и стал заниматься Евгений Старцев, а его тренером был чемпион РСФСР Григорий Анонович Дисваров из знаменитой так же спортивной семьи братьев Дисваровых. В 1969 году юноши ЗИПа стали чемпионами края и многие из них попали на заметку в команды мастеров. Евгений Старцев стал одним из них, но его спортивный путь продлился много лет. Уже в 21 год он заиграл в Первой лиге СССР, а потом много лет выступал в чемпионате края, играл почти до 40 лет.

 

Старцев плоть от плоти был заводским человеком. Он ведь не только играл, но и много лет трудился на заводе, причем на довольно высоких и значимых должностях. Но для этого Старцев оaкончил Политехнический институт, стал дипломированным специалистом. Его отличал характерный стиль игры, хорошее видение поля, прекрасная техника, умение предвидеть игру, брать ее на себя. По окончании карьеры в составе ветеранов «Кубани» Евгений Николаевич был чемпионом страны среди ветеранов. Много лет отдал он футболу. Этого человека любят и уважают во всем нашем футбольном крае.

 

Мы желаем Евгению Николаевичу Старцеву крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!