22 августа 2019 г. 13:03

СБОРНАЯ МИРА ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПО ЗУБАМ

Текст: Александр Ятчук. Фото: Анна Козаченко

 


 

21 августа «Кубань» провела первый товарищеский поединок в рамках подготовки к осеннему этапу чемпионата края. Дружине Александра Орехова и Анатолия Джиоева противостоял футбольный клуб «Виста», появившийся в мире любительского футбола совсем недавно, в нынешнем году. Хотя «красно-белые» представляют город-курорт Геленджик, больше «Виста» напоминает самую настоящую «сборную мира». Да, не удивляйтесь: львиную долю обоймы геленджичан составляют иностранные футболисты, причём в возрасте до 18 лет. География достаточно обширная: назывались такие страны, как Португалия, Чили, Нигерия, Бразилия, Южная Африка и так далее.

 

Хотя «Виста» чем-то очень напоминала турслёт в пионерский лагерь «Артек», было ощущение, что молодой коллектив Артура Ованесяна, который, кстати, спокойно владеет тремя языками, и, соответственно, общается с подопечными без переводчика, нанесёт кубанцам немало проблем. Тем не менее, первый тайм пошёл по сценарию, намеченному игроками в жёлтой форме. Вариант основного состава, преподнесённый тренерским дуэтом, показал себя во всей красе. И уже на восьмой минуте «Кубань» открыла счёт. Отличился Вадим Шевчук, воспользовавшийся хорошим пасом от партнёра и буквально расстрелявший в упор своего тёзку, голкипера «Висты» Ульянова.

 

«Красно-белые» мириться с таким положением дел, естественно, не стали, организовав несколько острых атак на владения Николая Костенко, однако хорошо показала себя линия защиты. Иногда, конечно, приходилось вступать в игру и нашему первому номеру, и стоит сказать, что это было достойно.

 

А 20 минут спустя активный Шевчук принёс «Кубани» прекрасный шанс удвоить преимущество. Дважды Вадим оставлял с носом защитника «Висты», отбирая у него мяч, но до рандеву с вратарём гостей дело не дошло: Шевчука свалили в штрафной площади. Вердикт арбитра был однозначен: пенальти и предупреждение защитнику геленджичан. К «точке» подошёл Саркис Балоян, который спокойно развёл голкипера и мяч по разным углам. 2:0.

 

Но до свистка на перерыв «Виста» смогла сократить отставание в счёте. Это Руслан Евсюков, один из немногих «россиян» в составе интернациональной команды, воспользовался неразберихой в штрафной «жёлто-зелёных» после углового и верхом переправил мяч в цель, от левой штанги в сетку. 2:1.

 

Здесь стоит сделать небольшую ремарку, что команды играли этот спарринг в формате «два тайма по 40 минут». В перерыве тренерский штаб кубанцев почти полностью поменял состав, дав шанс показать себя игрокам ближайшего резерва. И во втором тайме бал на поле правила уже «Виста». Через четыре минуты счёт стал равным: вставшего в «рамку» Мартуни Чобаняна точным ударом пробил со штрафного пробил Матиас.

 

На достигнутом «красно-белые» не остановились. На 55-ой Матонго откликнулся на подачу с правого фланга атаки и верхом поразил дальний нижний угол. 2:3.

 

Как ни хотела «Кубань» проигрывать, пытаясь организовать штурм чужих ворот, отыграться ей не удалось. 2:3 – «жёлто-зелёные» уступают в первом спарринге, но, не унывая и не опуская руки, готовятся к следующему, не менее серьёзному испытанию. 24 августа в Афипском «жёлто-зелёных» ждёт лидер краевого первенства «Кубань Холдинг». Хорошая возможность реабилитироваться за досадную неудачу, а также неплохой вариант времяпрепровождения в субботу. Приглашаем всех желающих посетить матч на «Андрей Арене»!

 

Товарищеский матч.

 

«Кубань» (Краснодар) – «Виста» (Геленджик) – 2:3 (2:1).

 

Голы: Шевчук, 8 (1:0), Балоян, 28, с пенальти (2:0), Евсюков, 40 (2:1), Матиас, 44 (2:2), Матонго, 55 (2:3).

 

«Кубань» (стартовый состав): Костенко – Ященко, Пеньков, Шевчук, Хырхырьян – Ушенин, Юдин, Мартыненко, Устинов – Гасанов, Балоян.

 

На замену выходили: Чобанян, Уланов, Бзыков, Гелиев, Руденко, Тахмазов, Гамисония, Юров.

 

«Виста» (стартовый состав): Ульянов – Мардоче, Сезар, Сонин, Жума – Налбандян, Лукас, Матиас, Матонго, Давид Мартин – Евсюков.

 

На замену выходили: Баа, Био, Дос Сантос, Балумби, Туре Момо, Крапивников.

 

21 августа. Краснодар. УСК «Покровские озёра». 100 зрителей. + 32.