20 сентября 2019 г. 13:17

САРКИС БАЛОЯН: СЕГОДНЯШНИЙ ОППОНЕНТ ОКАЗАЛСЯ КОМАНДОЙ «БЕЗ СЛАБЫХ МЕСТ»

 

 


 

Поединок против «Кубань Холдинга» (0:5) не задался у «жёлто-зелёных» с самого начала. После таких матчей обычно у всех проигравших на душе «кошки скребут». Тем не менее, наша команда, за что ей, несомненно, почёт и уважение, не убежала от своего небольшого фан-десанта и сподобилась на совместное фото, в очередной раз показав своё единение с болельщиками. А о событиях самого матча и дальнейших перспективах «Кубани» на третий, финишный этап чемпионата края рассказал форвард Саркис Балоян.

 

- В раздевалке мы договаривались о первостепенной задаче – не пропустить быстрый гол и попытаться отодвинуть игру подальше от наших ворот. К сожалению, не получилось. Нужно отдать должное сопернику, который разыгрывал голевые комбинации, как по нотам: хорошая подача и классный удар головой. Ничьей вины не было, просто здесь сказался настрой «Холдинга» на победу. После пропущенного гола мы начали сыпаться, и получилось так, как вышло.

- Мне кажется, в первом тайме «Кубани» не хватило хорошей наглости. Как-то робко мы смотрелись на поле. Во втором тайме, даже не смотря на то, что мы его также проиграли, мы смотрелись лучше и действовали посмелее. Почему так получилось?

 

- Наверное, «Холдинг» позволял нам так играть во втором тайме. Тут в дело вступает психология: когда ведёшь со счётом 3:0, часто даёшь себе слабину, и команде, уступающей в счёте, становится в некотором плане легче. На это и был наш расчёт, но сегодняшний оппонент, как выяснилось, оказался командой «без слабых мест».

 

- В течение матча шёл дождь, к началу второго тайма трансформировавшийся в сильный ливень, и было ощущение, что играли уже не в футбол, а в водное поло. А раньше тебе доводилось играть в таких отвратительных погодных условиях?

- Да, доводилось. Но при этом сегодня даже под такой стеной воды нам удавалось атаковать и что-то создавать у ворот хозяев. Не стоит всё валить на небесную канцелярию, ведь сегодня виноваты мы. Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками. При этом, как вы видели, равнодушия у команды не было. Я не могу в этом никого обвинить. Повторюсь: получилось так, как получилось.

 

- Впереди четыре матча против лидеров «вышки». «Кубань» сейчас третья. Чего ждать от команды: удержания «бронзы» или борьбу за «серебро»?

- Знаете, смотреть в таблицу мы не будем. В каждом конкретном матче «Кубань» будет выходить на поле, заряженной на победу. Задачи у команды – самые максимальные, и я никогда не буду играть там, где таких задач не стоит. Будем закрепляться на достигнутом третьем месте, но с целью забраться на второе. С чемпионом, увы, всё уже ясно.