17 июля 2019 г. 8:00

РУБЦОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ – СКРОМНЫЙ ТРУЖЕНИК КУБАНСКОГО ФУТБОЛА

На фото Рубцов А.М. стоит сверху слева

 


 

17 июля исполняется 66 лет Александру  Михайловичу Рубцову - замечательному кубанскому тренеру, всю жизнь свою посвятившему футболу. 

 

В кубанском футболе немало людей уникальных, посвятивших себя любимому делу, отдавших много сил и здоровья футболу. Но таких, как наш Александр Михайлович, немного. Это педагог от Бога. Мало быть тренером, нужно быть душой в своем деле: в детях, которых воспитываешь, в тренерском кругу, в котором растешь и как тренер, и как человек, как педагог, в болельщиках, которые видят, кто и как работает, и оценивают тебя не по результату или близости к руководству, а по отношению к делу.

 

Михалыч всегда был, что называется, на передовом рубеже. Его отношение к делу всегда отмечали и специалисты, и сами воспитанники, и их родители. Он для детей был, как отец родной. Столько за эти годы было турниров, игр, поездок, побед.

 

Самое главное, что он воспитывал в своих игроках настоящих людей! Быть может громко сказано, но сейчас в нашей жизни это главное. Воспитание – показатель жизненной крепости общества, страны. Там, где плохо старикам и детям, никогда не будет благополучного общества.

 

Рубцов всегда видел в ребенке личность, а потом уже игрока. Его воспитанники и сейчас еще становятся звездами даже высшего российского общества, выступая, правда, за команды других регионов и клубов (это вопрос к тем, кто курирует кубанский футбол).

 

Сам Рубцов начинал с дворового футбола. Воспитанник краснодарского футбола (тренер И.Н. Авраамов), Александр Рубцов прошел все ступеньки спортивной карьеры.  В  молодости играл в юношеской сборной РСФСР, а уже в 1972 году был включен в состав команды мастеров «Кубань». Но вот не смогло руководство клуба сохранить молодого игрока сборной, и ушел он в ряды СА.

 

Его спортивная судьба была противоречивой: служба в армии не позволила заиграть в родной команде. Он выступал в Чите, Пятигорске, в краевых командах, где всегда играл ведущие роли. На склоне спортивной карьеры вновь вошел в состав желто-зеленых. Свою судьбу Александр Михайлович обрел в работе с детьми. Вдумчивый, горячо переживающий за свое дело, он без устали более 30 лет трудился на тренерском поприще. Много лет он проработал в ведущей школе края - СДЮСШОР- 5, где его воспитанники неоднократно добивались побед, как на краевом, так и на российском уровнях.



Лучшей наградой нашему юбиляру станет благодарность его выпускников, в числе которых - Андрей Чичкин и Максим Бузникин, Артур Малоян и Виталий Дьяков, Сергей Веркашанский…

 

В ХХI веке  Александр Рубцов трудился школе Резерва родной «Кубани», работая на будущее нашего клуба, всего кубанского футбола.

 

Футбольный клуб «Кубань», все любители футбола нашего края, от всего сердца поздравляет Александра Михайловича с юбилеем! Здоровья, благополучия, бодрости духа, мира и тепла в доме, и всего самого доброго!