24 мая 2019 г. 11:44

ПРОВЕРКА ЛИДЕРОМ

 

 


 

Пора, уважаемые желто-зеленые друзья, возвращаться на родной стадион! Уже в ближайшую субботу нашу «Кубань» ожидает самая серьезная проверка из возможных в нынешнем чемпионате Краснодарского края. К нам в гости приедет самый титулованный клуб последних двух лет кубанского любительского уровня.

 

«Кубань Холдинг» из станицы Павловской – чемпион края 2017, серебряный призер чемпионата – 2018, обладатель Суперкубка – 2017, финалист Кубка края 2017 и 2018. Едва эта команда появилась на уровне краевой высшей лиги, она сразу стала очень серьезной силой. Команду иногда называют полупрофессиональной.

 

Действительно, игроков, которые прошли через высокий уровень профкоманд в ней всегда было достаточно. В нынешнем составе, в частности, есть такой футболист, как Ника Пилиев, который в сезоне 2009-2010 играл в составе ЦСКА и даже выходил на поле в играх армейцев в групповом турнире Лиги Чемпионов (в двух играх с «Манчестер Юнайтед» и одной игре с «Вольфсбургом»). Спустя 6 лет он освоил для себя и Лигу Европы в составе армянского «Улисса». При этом, игроку сейчас всего 28 лет, и он еще не все сказал на поле.

 

Но не только наличием Пилиева, разумеется, исчерпывается нынешний состав клуба из станицы Павловской. В ней есть и другие игроки, о которых можно рассказать не меньше. Таких как: Роман Хибаба (экс-капитан ФК «Афипс»), Евгений Цимбал (воспитанник калининградского футбола, 83 матча за «Балтику» в ФНЛ), Альберт Цховребов (42 игры в ФНЛ за «Аланию», «Тосно» и «Енисей»), Альберт Богатырев (60 игр в ФНЛ за «Спартак» (Нальчик) и «Тюмень»), Аслан Догузов (20 матчей в ФНЛ за «Волгарь»). И это мы разобрали только футболистов с опытом выступления во втором по силе эшелоне российского футбола. Если же приводить в пример опыт игр в ПФЛ, то здесь надо будет перечислить почти весь состав «Холдинга».

 

Добавим, что у соперника немало игроков с «желто-зеленым» прошлым разных лет. Как уже далеких (Федор Дьяченко, Максим Петрук, Максим Шевченко), так и не очень (Владислав Шевченко, Юрий Митрохин). Есть и очень молодые футболисты, которые в «Кубани» учились играть в футбол, но за нее выступали только на детском уровне (Анатолий Немченко, Арзамат Габлия, Максим Колмаков).

 

Впечатляет состав? Это мы еще не упомянули «главную опасность» «Кубани» в предстоящем матче – одного из лучших бомбардиров краевого футбола – Арсена Вагидова. Он вполне мог играть в предстоящем матче и на нашей стороне, благо почти весь «зимник» провел в составе «Кубани», но все-таки предпочел вернуться в Павловскую. Прошлый тур чемпионата края он пропускал из-за полученной до этого красной карточки (характер его мы смогли оценить!). Ну, а теперь может занять законное место на острие атаки «Холдинга».

 

У нас, кстати, также немало игроков, которые в предстоящей игре могут иметь хорошую личную мотивацию. Тимур Закиров, Давид Наниев, Александр Нестеренко, Руслан Гомлешко, Вадим Шевчук играли за «Кубань Холдинг» в прошлом сезоне, а Саркис Балоян чемпионствовал с ней в 2017-м.

 

Наконец, оба клуба имеют в субботнем матче серьезные турнирные задачи. Уж простите за штамп – «игра за 6 очков». Наша дружина уже 2 тура не может набрать очков, и имеет «должок» перед болельщиками. Да, и «Холдинг», между прочим, не идет по чемпионату катком. Уже два соперника («Спартак-Раевская» и «Урожай-2») показали, что «не так страшен черт». Так что потери у главного фаворита сезона есть, и недостаток очков в игре с «Кубанью» может до предела обострить ситуацию вверху таблицы краевой вышки.

 

И почему бы этому не случиться? Мы верим в нашу команду! Но победить такого непростого соперника мы сможем только, если нас на поле будет 12. Понимаете, кто должен стать дополнительным игроком для «желто-зеленых»?! Давненько мы уже не били своих же рекордов!

 

Ждем для этого всех дома, на стадионе «Кубань» в ближайшую субботу, 25 мая в 17.30.