29 августа 2019 г. 8:00

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА КЕДРУСА!

На фото Кедрус В.Н. справа

 


 

Свое 70-летие отмечает наш знаковый игрок всех 70-х годов ХХ века, футбольного века! Виктор Кедрус родился в далеком 1949 в Киеве, где воздух пропитан футболом. Не случайно его судьба тесно связана с футболом. В станице Кущевской, куда судьба забросила его семью (отец военный летчик), Кедрус с малых лет гонял в футбол и стал забивать мячи взрослым дятькам. Он уже в ранней молодости умудрялся играть и за молодежь и за взрослую команду. И, конечно же, перспективного паренька призвали в спорт-роту команды «Звезда». Краснодарская «Звезда» в конце 60-х была грозной силой. Команда выигрывала дважды кубок края, а многие ее игроки выросли в мастеров. Школу той команды прошли В.Назаров, В.Фурса, И.Миронский, В.Фидиппов и многие известные игроки.

 

Прямой путь в главную команду края - «Кубань» в 1971 году стал отправной точкой профессиональной карьеры Виктора Кедруса. Он прекрасно вписался в молодую команду, сходу став одним из лучших бомбардиров команды. 1973 год стал одним из лучших в его карьере. Кедрус – лучший бомбардир «Кубани», чемпион РСФСР!

 

Его карьера не была легкой, но все, чего достиг Виктор Кедрус, связано с его боевым характером, с его человеческими качествами. Он боец на поле, прекрасный организатор атак, «маленький» гигант кубанского футбола. Его любили и любят болельщики всех поколений. Он играл для них, совершая на поле маленькие шедевры, даря людям радость от забитых мячей.

 

Он играл за «Кубань» с 1971 по 1977 годы включительно. 239 игр, 51 забитый мяч -7 – й результат в истории клуба. Мог бы и еще, но вот решил для себя, что пора, что он уже не способен играть рангов выше. Жаль, ведь ребята команды 1979 года все, как один отмечали, что Кедруса не хватало в том памятном сезоне 1979 года.

 

После двух сезонов в новороссийском «Цементе», где его тоже помнят и любят, Виктор Михайлович поиграл в группе войск за рубежом и вернулся в Краснодар. Его выступления в краевом и городском футболе продолжались. А в ветеранской «Кубани», он сумел трижды стать чемпионом страны среди ветеранов, продолжая радовать своими голами и игрой.

 

Он и сейчас, скромный, немного застенчивый, но такой дорогой для всех, кто любит «Кубань» - заслуженный ветеран кубанского футбола! Его имя навсегда в истории нашего клуба!

 

Мы желаем Виктору Николаевичу Кедрусу крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!!!