8 апреля 2019 г. 8:20

ПОЗДРАВЛЯЕМ МИРНОГО ОЛЕГА ПАВЛОВИЧА!

1977 г.команда "Кубань". Олег Мирный стоит 2-й справа

 


 

Сегодня, 8 апреля, свой 56 день рождения отмечает один из самых ярких игроков второй половины 80-х годов нашего клуба – Олег Павлович Мирный.

 

Воспитанник краснодарского футбола. Первый тренер Ю.В.Колинько. Занимался в группе подготовки ФК «Кубань», а затем в СДЮСШ ДСО «Урожай», что была создана на базе группы подготовки на стадионе «Кубань» в 1977 году. Знаменитая команда «Кубань» 1963 года рождения была богата на талантливых ребят.

 

Пройдя школу дубля «Кубани», юношеской сборной РСФСР и СССР, Олег Мирный отправился на стажировку в майкопскую «Дружбу», команды второй лиги СССР, где свой класс повышали многие перспективные игроки нашего края. Летом 1983 года Олег Мирный принял участие в Спартакиад народов СССР (возраст игроков 18-20 лет) в составе сборной РСФСР. Уже там Мирный показал прекрасную выучку, выйдя в командой в финал соревнований, завоевав серебро Спартакиады.

 

В июле 1983 года перешёл в «Кубань» (выступавшую в Первой лиге СССР), в составе которой в первый сезон провёл 13 матчей в лиге. В следующем году сыграл уже 22 матча, в которых забил 3 гола, в первенстве и 1 игру провёл в Кубке СССР. В 1985 году провёл в составе «Кубани» 36 матчей, в которых забил 1 гол, в лиге и 3 встречи в Кубке. В 1986 году перешёл в «Геолог» из Тюмени, где за два сезона провёл 51 матч и забил 5 голов. В 1988 году, вернулся в «Кубань», за которую в том сезоне сыграл 41 матч, в которых забил 2 мяча в ворота соперников в первенстве и 2 игры (1 гол) провёл в Кубке страны. В следующем сезоне, который стал для Олега последним в составе «Кубани», сыграл 40 матчей в лиге и 1 встречу в Кубке. Всего в составе «Кубани» провёл 152 матча (забил 6 голов) в первенстве СССР и 7 матчей (забил 1 гол) в Кубке страны.

 

В 1990 году перешёл в горьковский «Локомотив», оду из сильнейшитх команд лиги. Сезон 1991 года начал в ужгородском «Закарпатье», а затем играл за майкопскую «Дружбу», «Новбахора» из Намангана.

 

В сезоне 1992 года сыграл 31 матч и забил 5 голов в составе челнинского клуба «КАМАЗ», благодаря этому став, вместе с командой, победителем зоны «Центр» Первой лиги России, что давало право выхода в Высшую лигу. Помимо этого, провёл 3 встречи и забил 1 гол в первом розыгрыше Кубка России. В 1993 году, в своём последнем профессиональном сезоне, дебютировал в Высшей лиге России, сыграв 2 матча в чемпионате, после чего, в мае того года, завершил карьеру профессионального игрока, но с футболом не закончил, продолжил выступать на любительском уровне, в том числе и за сборную ветеранов «Кубани».

 

Поиграв много лет за команды всех лиг и дивизионов страны, Олег Павлович, несомненно, получил богатый опыт, который пригодился ему в тренерской работе.

 

После завершения карьеры профессионального игрока Олег Мирный работал тренером в различных любительских клубах, учился тренерскому искусству. С 2007 по 2008 год работал тренером в клубе «Краснодар-2000». В 2009 году руководил молодёжным составом «Кубани», с 2010 года работал там же вторым тренером. Практически всю свою судьбу Олег Мирный связал с родным клубом, работая в системе клуба в тренерском штабе команды.

 

Желаем нашему воспитаннику, коренному краснодарцу крепкого здоровья, творческих успехов на ниве кубанского футбола и всего самого доброго!