24 апреля 2019 г. 16:52

ПОРА НА СТАРТ!

 

 


 

Ну, вот и закончилось межсезонье. Зимник, многочисленные товарищеские матчи с разными соперниками и пр. Новая возрожденная «Кубань» сформирована, и уже в ближайшую субботу ей нужно начинать оправдывать авансы, выданные болельщиками.

 

Как известно, матч первого тура с геленджикским «Спартаком» перенесен на один из резервных дней. Но игра второго тура обязательно состоится. Соперник в ней у «желто-зеленых», на наш взгляд, - идеальный для того, чтобы достойно «вкатиться» в сезон. Не самый простой, но вполне «по зубам».

 

Краснодарская команда «Олимп-Универспорт» в этом году сменила название на «Универспорт-Прогресс». Но это никак не сказалось на принципах ее существования и игры. По-прежнему этот клуб представляет из себя сборную студентов кафедры футбола Кубанского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма.

 

Можно сказать, что она целиком состоит из тренеров. Правда, будущих. Ежегодно тренерский штаб команды вынужден мириться с одной и той же проблемой: лучших футболистов забирают более состоятельные клубы, а пополнять состав приходится за счет студентов вуза. Причем, как правило, первокурсников.

 

Уверен, большинство фамилий игроков «Универспорта-Прогресса» ничего не скажут любителям футбола. Хотя, есть в составе, скажем, вратарь Эрик Бычковский, воспитанник интерната «Кубани», поигравший в чемпионате края за «Кубань-3», затем за «ГНС-Спартак» и попробовавший пробиться в профессионалы через ФК «Афипс», но дошедший в структуре этого клуба только до второго состава. Эрик самый возрастной нынешний игрок студенческой команды. Ему (страшно сказать!) уже 22 года. Есть Виктор Лазарашвили, произведший впечатление на специалистов в матчах Кубка Губернатора за брюховецкий «Феникс», есть Сергей Короленко, воспитанник керченского «Океана», есть Янис Панайотиди, когда-то блиставший на детских турнирах в составе «Кубани-1998» и бывший в этой команде штатным пенальтистом.

 

Но главной звездой «Универспорта» был и остается главный тренер – Рауф Гакаме, настоящий профессор футбола. Он умудряется даже с не самыми сильными футболистами ставить своей команде очень приличную игру. И пусть она не столь яркая, зато очень организованная. В этом мы могли убедиться на «зимнике», когда «Кубань» при тотальном преимуществе смогла забить студентам единственный гол только в самой концовке.

 

Из стана нашей команды новости следующие: футболисты прошли медицинское обследование и официально оформили заявку на сезон. Перед первым матчем сезона состав может иметь только одну возможную проблему: небольшой микронадрыв на тренировке получил Вадим Шевчук. Его участие под вопросом. Все остальные – в порядке и рвутся в бой. Во вторник «Кубань-2» хорошо «размялась» в Первенстве города со вторым составом «Универспорта», обыграв его 3:0. Теперь дело за основой!

 

Напоминаем вам, что следующую субботу можно целиком посвятить «Кубани». В 9.30. всех неравнодушных к судьбе главной краевой команды и главной арены края ждут на субботник по уборке стадиона «Кубань». Ну, а в 16.00. совсем недалеко на стадионе «Покровские озера» начнется матч с «Универспорт-Прогрессом», дебютный для «желто-зеленых» в высшей лиге чемпионата Краснодарского края.