6 сентября 2019 г. 17:00

ОСЕНЬ – ВРЕМЯ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ

Текст: Игорь Щёткин, фото: Анна Козаченко

 


 

Вот и закончилась пауза в краевом чемпионате. Пора возвращаться на поле и показывать, что ты не зря целый месяц готовился, тренировался и проводил контрольные матчи. За август наша «желто-зеленая» команда провела очередной этап переформатирования. Наверняка, вы знаете многие новости: что в «Кубани» появился еще один главный тренер Александр Орехов, что у нас уже полноценный большой состав, что проверен он был товарищескими матчами с лидерами краевого футбола. И пусть вас не смущает, что во всех четырех матчах наша дружина уступила. Именно на это и был расчет: посмотреть на себя со стороны в играх с сильными соперниками. Во встречах с действующим чемпионом и обладателем Кубка края «Кубань», хоть и проиграла, смотрелась весьма достойно.

 

Теперь пришел черед официальных матчей, которых у нас из-за летних переносов накопилось целых 4. Их все придется сыграть за 2 недели. 21 сентября по календарю должен начаться решающий этап чемпионата, на котором все команды уже будут распределены на 2 пятерки. А до этого нужно полностью доиграть «регулярку». Наверняка, вы в курсе турнирной ситуации и знаете, что нам для того, что гарантировано быть в сильнейшей пятерке нужна одна победа в четырех оставшихся матчах.

 

Первый из них будет сыгран в ближайшее воскресенье, 8 сентября на стадионе «Покровские Озера». Соперник будет из разряда суперпринципиальных – второй состав краснодарского «Урожая». Напомним, что именно эта команда «вынудила» «Кубань» единственный раз в сезоне изменить клубным цветам и выйти на гостевой матч в белой форме. 1 июня в Тбилисском районе «Кубань» уверенно обыграла «Урожай-2» 2:0. Но из 15 футболистов, которые выходили тогда на поле в составе нашей команды, 11 сейчас играют за первый «Урожай». Там находится и тренер «Кубани» того матча Андрей Юдин. Иногда он для того, чтобы дать своим футболистам практику отправляет их поиграть за «двойку». В частности, в среду в поселке Афипском в игре против «Кубани Холдинга» в составе второго «Урожая» было 6 бывших игроков «Кубани». И это никак не помогло! Обладатель Кубка края и будущий чемпион (чего уж лукавить!) бил «профессионалов» 6:0. Впрочем, такой десант в воскресенье вряд ли возможен. В этот день у первой команды важная игра в Махачкале. Так что, «наши бывшие» все будут там. И, в целом, предугадать состав, который выставит на поле наставник второго «Урожая» Александр Семенюков, почти невозможно. В одном можно быть уверенным, что тех, кто выйдет, он настроит по-особому. Показать «товар лицом» в игре с принципиальным соперником – это будет хорошая мотивация.

 

Надеемся, что все в порядке с ней будет и у нашей команды. Для новой «Кубани» - это первые смотрины перед своей публикой. Уверены, что и с вашей стороны в них также будет заинтересованность. Что может быть лучше? Собраться на стадионе, поболеть за свою команду, собственными глазами оценить качество селекции, а заодно и увидеть всех таких же, как ты, «желто-зеленых». Приходите обязательно! Начало матча в 15.00.

 

Также, если вы хотели бы спланировать свои походы на стадион и выезды за «Кубанью», сообщаем предварительный график остальных матчей. 11 сентября – пропущенная игра с «Академией Футбола». 14 сентября встреча с краснодарским «ГНС-Спартаком». Она пройдет на стадионе «налоговиков» в поселке Пашковском. Наконец, 18 сентября еще один гостевой поединок против сильнейшего любительского клуба края – «Кубани Холдинга». С большой долей вероятности она пройдет на домашней арене обладателя Кубка края в станице Павловской. Очень важно, стремиться набирать в каждой игре очки. Это и подспорье в решении основной задачи – медали чемпионата. Все набранные очки на втором этапе учитываются. Важно также на этапе предварительном занять место повыше. Это даст определенные преимущества при составлении календаря плэй-офф. Надеемся, уважаемые «желто-зеленые» братья, вы команде в этом поможете. Вперед, «Кубань»!