11 мая 2019 г. 10:08

НУ, ЧТО, ПРОДОЛЖИМ БИТЬ РЕКОРДЫ?

 

 


 

Первый домашний матч «Кубани» в сезоне получился резонансным во всех отношениях. До сих пор пресса всех уровней продолжает шуметь о том, что сотворили кубанские болельщики. 6125 зрителей на футбольном матче любительского уровня – это рекорд, который никогда не сможет побить никто. Никто, кроме самих болельщиков «Кубани». Уже в ближайшее воскресенье «желто-зеленую» команду и ее торсиду ожидает новое испытание в виде команды «ПСК» из села Первореченское Динского района.

 

Сначала одной строкой все новости из нашей команды. Они собственно состоят в том, что в ней нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. Тренерский штаб Андрея Юдина может рассчитывать абсолютно на всю обойму имеющихся в распоряжении игроков. Несмотря на всю простоту этой новости, она - достаточно долгожданная. Начиная с анапских сборов в футбольном коллективе постоянно кто-то «вылетал» по причине легких травм. Сейчас же все поправились и рвутся в бой. 9 мая в святой День Победы команда в полном составе возложила цветы к мемориалу павших на полях сражений Великой Отечественной Войны и принялась за полноценную подготовку к будущему матчу.

 

Тренеры команды получили в свое распоряжение достаточное количество материалов о сопернике, и, по их мнению, нас вполне может ожидать очень боевая игра. «ПСК» не из тех, кто «любит» весь матч отбиваться, играет гораздо «выше», чем может сделать игру «Кубани», как проще, так и сложнее. Команда из села Первореченское (а название ее расшифровывается просто как «Первореченский Спортивный Клуб») очень необычно укомплектована. Дело в том, что играющий президент клуба (согласитесь, тоже весьма любопытный факт!) Махмуд Курбанов когда-то в начале века играл на Украине за второй состав луганской «Зари». И сейчас пригласил к себе в «ПСК» несколько своих тогдашних одноклубников. Это, во-первых, младший брат президента Расул Курбанов, во-вторых, Руслан Зейналов, имеющий вообще опыт игр в сильнейших лигах Латвии, Украины и Белоруссии. Он, правда, еще и является главным тренером команды, и в этом сезоне лишь один раз выходил на замену. Зато сам президент клуба является традиционным усилением во втором тайме, и очень нередко забивает красивые голы. Стоит упомянуть и то, что «ПСК» в этом году пополнилась братьями-близнецами Асланбеком и Заурбеком Коновыми. Воспитанники кабардино-балкарского футбола имеют очень богатый профессиональный опыт, совсем недавно они были главной ударной силой «Ангушта», а в прошлом сезоне ковали все успехи «Кубанской Короны». Более того, Заурбек – лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата края!

 

В этом сезоне «ПСК» нас уже однажды сильно удивил. 4:0 дома с очень крепким раевским «Спартаком», за который традиционно играют все недавние новороссийские легенды – дорогого стоят и заставляют команду уважать. Еще была нулевая ничья с «ГНС-Спартаком», и разгром молодежи из «Урожая-2» 6:1. Единственное поражение первореченцы потерпели в гостях от «Кубани Холдинга» 0:2. Причем, полупрофессионалы из Полтавской совсем непросто взяли сельскую команду. Все решилось только в компенсированное время, когда в ворота «ПСК» был назначен пенальти, и «Холдинг» забил второй гол.

 

Словом, соперник хороший. И тем приятней будет сыграть с ним достойно. Напомним, что, на данный момент, «Кубань» - единственный представитель высшей лиги не потерявший ни одного очка. У нас на одну игру меньше, но мы забили больше всех, и меньше всех пропустили. И не последнюю роль в таких успехах играют болельщики клуба, устраивающие команде просто столичную поддержку! Ну, что, дорогие «желто-зеленые» будем бить свой же рекорд? Ждем всех вас в воскресенье, 12 мая, дома, на стадионе «Кубань» в 17.00.