8 октября 2019 г. 10:45

НИКОЛАЙ КОСТЕНКО: НАШИ ФАНАТЫ ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ БРОНЗА

 

 


 

Пожалуй, добытой в заключительном домашнем поединке «Кубани» в этом сезоне «мировой» с чемпионом краевой Высшей лиги (0:0) хозяева во многом обязаны голкиперу. Первый номер «жёлто-зелёных» Николай Костенко и стал лучшим по версии многих болельщиков, пришедших на игру. Естественно, клубная пресс-служба не могла обойти нашего вратаря стороной, расспросив его об игре и о многом другом.

 

- Сегодня «Кубани» удалось сыграть именно так, как от неё того требовал тренерский штаб. Счёт на табло, мы сумели не пропустить от лидера первенства, значит, установка тренера была выполнена.

 

- Ты стал без всяких преувеличений настоящим героем игры в составе нашей команды. Что придало сил на хороший «сухой» матч: факт игры против бывшего клуба, поддержка трибун или что-то третье?

- Активность наших фанатов всегда заметна и всегда приятна, здесь мы даже не разговариваем. Болельщики без конца гонят нас вперёд, к победам, что придаёт нам сил и энергии. У меня была ещё и особая причина: сегодня на матче присутствовал мой отец, можно сказать, впервые пришедший на футбол. Перед ним не хотелось сыграть плохо. Кроме того, был на игре и мой старший брат, у которого ещё и день рождения. Очень хотел его поздравить победой над «Холдингом», но, думаю, ничьей он не расстроился. Да, сегодня его праздник прошёл под дождём, но мой брат – такой же болельщик «Кубани», который переживает за команду так же, как и остальные. Пользуясь случаем, ещё раз его поздравляю (улыбается)!

 

- Насколько тяжело удерживать ничью в матче с чемпионом, да ещё и играя в меньшинстве?

- С «Холдингом» и в полном составе играть непросто, а тут… Естественно, было тяжело, но раз выстояли, значит, всё получилось. Такие матчи показывают, что у команды есть характер. Тем более мы играли всё же не вдесятером, ведь за нашими спинами во втором тайме был наш двенадцатый игрок.

 

- Недавний матч в Павловской также прошёл под аккомпанемент сильного ливня. Чувства «дежа вю» по этому поводу сегодня не возникло?

- Играть с «Кубань Холдингом» в чемпионате всегда приходится по такой дождливой погоде. Что первый матч на стадионе «Кубань», что этот, что гостевой – всё время играем под такой же ливень. Прямо традиция какая-то (улыбается)!

 

- Уже который матч подряд у «Кубани» никак не выходит забить гол. А впереди последний матч против новороссийского «Спартака». Получится прервать голевую засуху?

- Мы всё время настраиваемся на победу, в каждом матче. Да, в последних играх у нас действительно наблюдается серия, где не выходит поразить чужие ворота. Но, думаю, что в Раевской мы сильно и громко хлопнем дверью на прощание, одолеем «Спартак» и завоюем медали для наших болельщиков.

 

- Наверняка ты слышал «Трибуну Юг»: «Мы ждём медали!». Не тяготит ли такая ответственность за достойное окончание турнира?

- Я думаю, что наши болельщики заслуживают того, чтоб их команда получила медали, кроме того – они достойны гораздо большего. Поэтому никакого такого груза ответственности у нас нет, мы обязаны выложиться на все сто процентов и выполнить это пожелание. Вообще-то вопрос с «бронзой» нужно было решать раньше, однако не вышло. Будем стараться обеспечить себе медали в заключительном туре.