15 апреля 2019 г. 0:01

НИЧЬЯ С НОВОРОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ

 

 


 

Встречи Краснодара и Новороссийска, «Кубани» и «Черноморца» - это и есть история кубанского футбола. Начиная с главного спора: где, собственно, состоялся первый футбольный матч в нашем крае, и заканчивая противостояниями (далеко не всегда мирными!) фанатов на играх клубов. Уж сколько креатива и баек навека они подарили. Прозвищем «жабы» кубанцы обязаны, кстати, именно совсем нелюбящим их новороссийцам, устроившим как-то на одном из дерби «день французской кухни».

 

Понятное дело, что на этом матче градус был не совсем тот. Игра контрольная, проходит на резервном стадионе, в соперниках у «Кубани» всего лишь второй состав новороссийцев, дождь, пробки, ну, и т.д. Тем не менее, портовая торсида на игре пусть и немногочисленно, но была представлена. Притащили барабан, всю игру били в него, «заряжали» кричалки в поддержку своих, и обидные в адрес гостей, а в конце матча даже немного «подымили». Мы спросили новороссийских представителей: «Всегда у вас так на матчах второй команды?». Они ответили: «Да, нет, в первый раз». Может быть, и в последний. Ибо у «Кубани» пока нет планов играть с черноморским дублем.

 

На наших соперников, кстати, произвела впечатление уверенная победа «желто-зеленых» над «Спартаком» из Раевской. Все-таки в этой команде собраны недавние новороссийские легенды. Поэтому в игре молодые портовики отнеслись к нам со всем уважением. Несмотря на то, что играли дома, предпочли не рисковать и сильно не раскрываться, откровенно играя вторым номером. А у наших не совсем игра в этот вечер шла. Было много ошибок и каких-то нервов. Уже после игры выяснилось, что перенос игры первого тура чемпионата края немного скорректировал программу сборов, и тренеры «Кубани» решили команду немного «пригрузить» дополнительными тренировками на песке. Так что была определенная проблема со свежестью. Сами решайте, можно ли эту причину принять за объективную или нет.

 

Дебют встречи прошел под проливным дождем и в постоянном контроле кубанцами мяча с поисками подхода к воротам новороссийской спортшколы. Без особого успеха. Но едва дождь немного стих, тут же новороссийцы посмелели и стали встречать кубанцев чуть выше. Это принесло успех сразу же. Наша, к сожалению, фирменная «обрезка» защитников привела к тому, что Артур Ахмеджанов вышел один на один с Дмитрием Зайцевым и открыл счет.

 

Так второй «Черноморец» не совсем логично стал выигрывающей стороной и совсем отошел назад. А у «Кубани» по-прежнему ничего не получалось. Вроде бы есть подход к воротам, но там или пас в спину, или неподготовленный удар, или передача с фланга прямо в ноги защитнику. Но еще в первом тайме был шанс отыграться. На самом экваторе матча «Кубань» получила право на перспективный штрафной. Саркис Балоян пробил идеально в правый верхний угол, но мяч в последний момент предпочел удариться в перекладину.

 

Но то, что не получилась до перерыва, сразу стало получаться после него. Первая же атака – идеальная «вертикалочка» во весь состав, выводящая новобранца команды Спиридона Филиппиди на ворота «Черноморца» и 1:1. Парень с греческими корнями, появившийся в составе всего неделю назад, провел на поле почти весь матч и в целом оставил позитивное впечатление о себе. Чувствуется, что это футболист с техникой, и, к тому же, способный взять игру на себя, чего нам иногда не хватает. Из недостатков стоит отметить пока не самое лучшее взаимопонимание с партнерами. Но это дело наживное…

 

Второй тайм «Кубань» в разных сочетаниях сражалась за победу. Был момент, когда после углового мяч с ленточки ворот вынес защитник СШ «Черноморец», был буллит у Ники Гамисония, но вратарь молодых портовиков команду выручил. В целом, преимущество «Кубани» было большим, но не настолько, чтобы сказать, что противник откровенно «отскочил». Игра вполне шла на 3 результата. У новороссийцев, скажем, был момент, когда они в контратаке выскочили «три в два», но обошлись с такой ситуацией довольно бестолково. Так что итоговый счет 1:1 для нашей команды можно считать исходом вполне «рабочим».

 

До старта в чемпионате Краснодарского края у «желто-зеленых» еще 2 недели. Напомним, что игра 1 тура со «Спартаком» из Геленджика перенесена на резервный день. А вот во втором туре встреча с «Универспортом-Прогрессом» точно состоится. Так что, 27 апреля приглашаем всех на стадион «Покровские Озера». Но до этого, не исключено, что будет еще одна контрольная игра. Сейчас тренерский штаб ищет достойного спарринг-партнера на ближайшие выходные.

 

Контрольный матч.

 

СШ «Черноморец» (Новороссийск) – «Кубань» (Краснодар) – 1:1 (1:0).

 

Голы: Ахмеджанов, 18 (1:0), Филиппиди, 47 (1:1).

 

СШ «Черноморец» (стартовый состав): Лисовенко - Колясников, Щербак, Мальковский, И. Кириленко - Кравченко, Ливенцов, Мирзаханян, Ахмеджанов - Неклюдов, Егоров.

 

На замену выходили: Ермаков, Меладзе, Шимко, Снигирев, Фицыч.

 

«Кубань» (стартовый состав): Зайцев – Закиров, Поликутин, Лысенко, Шевчук – Гомлешко, Нестеренко, Филиппиди, Мамедов – Балоян, Шульгин.

 

На замену выходили: Хагуп, Наниев, Ковалевский, Руденко, Юдин, Качмазов, Констанди, Поправкин, Цканьян, Гамисония.

 

Главный судья: Иван Токарев (Новороссийск).

 

13 апреля. Новороссийск. Стадион «Строитель». 70 зрителей. +13 градусов. В первом тайме – дождь.