16 марта 2019 г. 17:29

НАШ СОПЕРНИК - "ДОЛГОПРУДНЫЙ"

 

 


 

18 марта в 15:30 «Кубань» проведет свой очередной контрольный поединок в рамках подготовки к чемпионату Краснодарского края. Соперником «желто-зеленых» будет занимающий 6-е место в группе «Запад» ПФЛ «Долгопрудный». Игра пройдёт на стадионе "Гигант" в Крымске.

 

Подмосковная команда начала сезон из рук вон плохо. После семи туров «Долгопрудный» замыкал турнирную таблицу и меры последовали незамедлительно. В отставку был отправлен Артем Горлов. Данный «специалист» хорошо знаком кубанскому болельщику. Именно под его руководством «Кубань-2» заняла последнее место в ПФЛ. Такое же достижение мог повторить и «Долгопрудный», но руководство клуба вовремя спохватилось.

 

Главным тренером был назначен Дмитрий Ефремов, с самого основания клуба (15 марта 2012 год) работающий в тренерском штате команды. При Ефремове дела пошли на лад и, вполне возможно, что боролся бы «Долгопрудный» сейчас за призовую тройку, но слишком много было упущено на старте. Как уже сказано выше, «Долгопрудный» на 6-м месте с 22 набранными очками. В активе долгопрудненцев 6 побед, 4 ничьи и 5 поражений при разности мячей 24-16.

 

В зимнюю паузу состав «Долгопрудного» заметно изменился. Покинули команду 8 игроков, им на смену пришли 7 футболистов. Особого упоминания из новичков заслуживают чемпион России в составе «Рубина» Андрей Горбанец и неоднократный призер чемпионатов России в составе «Спартака» Никита Баженов. Среди других игроков можно выделить капитана команды Алексея Тринитацкого, Алексея Рогова, Александра Яркового и самого высокого полевого игрока России (202 см) Сергея Пучкова.

 

«Долгопрудный» готовится в Крымске с 11 марта и уже сыграл один матч, проиграв «Сахалину» 0:2.

 

Что касается нашей команды, то в чемпионат Крыма уехал отыгравший товарищеский матч против «Академии Футбола» Тахмазов. В числе потенциальных новобранцев – 21-летний форвард Алексей Шульгин, являющийся воспитанником волгоградского «Ротора», а в последнее время защищавший цвета «Афипса» в первенстве края.