4 мая 2019 г. 15:28

МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ!

 

 


 

358 дней, без одной недели год «Кубани» не было дома. Вроде бы не такой большой по меркам истории (даже футбольной) срок, но, сколько же за это время воды утекло, сколько было выстрадано и переделано. У нас абсолютно новая команда, возрожденная силами болельщиков и ветеранов клуба. Мы показали всем, что «хоронить» и «расформировывать» не дано право никому! Потому что для нас «Кубань» и есть жизнь. Не проект и не место работы, а все!

 

Путь домой был очень нелегким. Если сказать, что в мае прошлого года у нас было «разбитое корыто», то не сказать ничего. И его не было! Полная безнадега и отсутствие хоть какой-то мысли, что делать дальше. Мы в полном смысле этого слова «достигли дна». За которым или пустота, или подъем. Долгий, трудный и постепенный. Мы выбрали второй вариант.

 

Уже летом прошлого года у нас появилась новая «Кубань», за которую играли как совсем безусые мальчики, так и уже поседевшие наши легенды. Играли, как умели, временами проигрывая каким-то пузатым дядькам. Но бились за цвета, не щадя своих ног, ничего не получая взамен, кроме гордости, что ты играешь за великий клуб с историей.

 

Несмотря на то, что это была всего лишь первая краевая лига (шестой по счету российский дивизион) болельщики приняли эту команду. Сколько футбольной жизни мы всколыхнули за прошлый год в станицах Троицкой, Андреевской, Северской, Анапской, городах Славянске-на-Кубани и Темрюке, где такого наплыва фанатов не было никогда.

 

И наш подъем продолжается. Мы уже поднялись на одну ступень выше, мы уже в сильнейшей краевой лиге и в ней готовы бороться за самые высокие места. Сейчас «Кубань» значительно превосходит саму себя прошлогоднюю в классе. Она на 90 процентов состоит из собственных воспитанников, имеющих опыт игры на профессиональном уровне и готовых сражаться за «цвета» ничуть не меньше прошлогодних детей. То, что у нас получилось сделать очень боеспособный коллектив, показали 2 первых «выездных» матча чемпионата, суммарно выигранных «Кубанью» со счетом 10:1.

 

Третий соперник, правда, будет покрепче первых двух. Вообще, если бы еще года четыре назад кто-то сказал, что мы с нетерпением будем ждать встречи с курганинской «Омегой», то это вызвало бы только грустную улыбку. Но таковы нынешние реалии. Будем уважать противника. Он, кстати, в 2017 годы выигрывал Кубок Краснодарского края, в финале оказавшись сильнее тогдашнего чемпиона «Кубани Холдинга». В прошлом сезоне доходил до плэй-офф Кубка Губернатора, а уже в этом году играл в финале традиционного весеннего турнира «Подснежник».

 

Состав команды очень сыгранный и устоявшийся. Есть футболисты, играющие за «Омегу» уже 10 лет, выступавшие за нее во всех эшелонах краевого футбола. Есть и немало бывших профессионалов, известных по выступлениям, скажем, за майкопскую «Дружбу» и армавирское «Торпедо». Есть и один наш хороший знакомый, воспитанник «Краснодара-2000» Денис Кириленко. Когда-то он подавал в «Кубани» большие надежды, играл за нее в премьер-лиге и даже забивал на родном стадионе «Амкару». Сейчас ему уже 34 года, и он уже третий сезон, как курганинец.

 

Так что противник ожидает нас не самый простой. Впрочем, может быть, не получится у нас пройтись по нему, как по «Академии Футбола», но нынешняя «Кубань» никого не должна бояться в нашем краевом чемпионате. Особенно на родном стадионе, особенно со своим «12 игроком», с которым любой подъем с любой глубины, любые «горы» не кажутся такой уж нерешаемой задачей.

 

Поэтому если вы считаете себя «желто-зеленым» - быть на этой игре, на этом историческом возвращении домой нужно обязательно! Ждем вас 5 мая в 17.00. там, куда вы ходили на футбол всегда, на стадионе «Кубань»