20 июня 2019 г. 1:46

МИХАИЛ МАРКОСОВ: СТРЕМИЛИСЬ СОХРАНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ПОЭТОМУ ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМИ

 

 


 

Вторая игра за 4 дня против геленджикского «Спартака» получилась не менее тяжелой, а в чем-то даже и более напряженной, чем та, что была сыграна на берегу Черного моря. Но все в итоге для «желто-зеленых» закончилось хорошо - вторая победа над курортной командой, на этот раз с минимальным счетом 1:0. Обо всех же сложностях этого противостояния рассуждает капитан «Кубани» Михаил Маркосов.

 

- Тяжёлая игра! И физически, и эмоционально. Начали мы сегодня здорово, но затем немножко «подсели». Возможно, стремились сохранить результат, поэтому последние минуты сегодня были очень тяжёлыми.

 

- Есть какая-то особенность в таких спаренных играх с одним и тем же соперником?

- Мы уже изучили друг друга и играть становится сложнее. И соперник успел узнать твои лучшие качества, и мы сами смогли узнать соперника лучше, чем это было бы при обычном разборе перед игрой. В чем-то проще, конечно, становится от этого, но в чем-то и тяжелее. Но, в принципе, ничего особенного, каждая игра как отдельная история и на каждую выходишь побеждать.

 

- У нас сейчас очень плотный график игр. За три недели надо будет провести 6 матчей. Хватит ли сил для этого?

- Команда физически подготовилась хорошо. Перед сезоном были полноценные сборы. Поэтому все чувствуют себя уверенно и хорошо. Думаю, с этим аспектом у нас нет никаких проблем.

 

- Если проводить параллели между сегодняшней встречей и следующим соперником, с кем всё-таки легче: против сегодняшней «играющей» команды или против той, которая сразу ясно станет «закрываться»?

- Футбол - нелёгкая игра, сама по себе. Играть тяжело бывает со всеми, вне зависимости от игрового стиля соперника. Да, кто-то именно «даёт играть», а кто этого не делает, но, в любом случае, побеждать надо и того, и другого.