25 апреля 2019 г. 15:19

МИХАИЛ МАРКОСОВ ПОПОЛНИЛ РЯДЫ КРАСНОДАРСКОЙ «КУБАНИ»

 

 


 

Перед самым стартом в чемпионате Краснодарского края состав «Кубани» пополнился опытным футболистом, нападающим, за плечами которого солидная карьера в разных профессиональных клубах нашей страны.

 

Михаил Маркосов является воспитанником буденновского футбола. В составе местной «Жемчужины», игравшей тогда в зоне «Юг» второго дивизиона (нынешняя ПФЛ), он дебютировал во взрослом футболе в 2004 году, сходу став ключевым игроком команды.

 

Далее в его карьере были: «Кавказтрансгаз-2005» (Изобильный), СКА (Ростов-на-Дону) (дебют в первом российском дивизионе) и ставропольское «Динамо». Сезон 2008 для Михаила стал вообще уникальным – он забил 27 мячей в 30 матчах (!), став лучшим игроком, нападающим и бомбардиром зоны «Юг».

 

На такого забивного форварда не могли не обратить внимание клубы более высокого ранга, и следующий сезон Маркосов провел в «Роторе», где также был игроком основного состава. Еще через 2 года он стал лучшим бомбардиром «Уфы» в ФНЛ, забив 9 голов в 24 матчах.

 

В премьер-лигу, правда, нынешний клуб Александра Беленова, выходил уже без Маркосова, потому что он играл в «Сибири». Также в его карьере были «Химки», «Солярис» и «Динамо» (Санкт-Петербург). Именно при его непосредственном участии (в виде 16 забитых мячей) питерцы в сезоне 2016-2017 завоевали путевку в ФНЛ. Всего же за 14 лет профессиональной карьеры наш новый нападающий провел в разных командах 325 матчей, забив в них 114 мячей.

 

Добавим еще 2 штриха к его богатой карьере. Во-первых, во всех командах, где играл Маркосов, он был штатным пенальтистом и практически не промахивался с 11-ти метровой отметки. Во-вторых, он имеет двойное гражданство: русское и армянское. В 2013 году, будучи игроком «Сибири», он неоднократно вызывался в национальную сборную Армении. Правда, сыграть хотя бы один матч в компании с Генрихом Мхитаряном, Аразом Озбилисом и Маркосом Пиззели, у него так и не получилось.

 

Нашему новому форварду всего 33 года, и он, уверены, еще сможет принести пользу возрожденной «Кубани». Так что, поприветствуем нового «желто-зеленого» бойца и пожелаем ему установить новые рекорды своей карьеры в чемпионате Краснодарского края.