23 июня 2019 г. 19:40

МИХАИЛ МАРКОСОВ: МЫ ПОВЕРИЛИ В ПОБЕДУ, НЕ НАЧАВ ИГРУ

Фото: Дмитрий Арбалет

 


 

Не отказал в небольшой беседе с корреспондентом клубного сайта и капитан «Кубани» Михаил Маркосов, который своим точным ударом головой принёс «жёлто-зелёным» три заветных балла в матче с «Универспорт-Прогрессом» (2:1) и тем самым включился в гонку бомбардиров первенства. Правда, в отличие от Давида Наниева, который открыл счёт встречи и также пообщался с пресс-службой, оптимизма у Михаила было явно меньше.

 

- Сегодня отыграли отвратительно. Один из самых худших матчей в текущем сезоне. Такое ощущение, будто бы поверили в победу, не начав игру. Забитый нами быстрый гол расслабил «Кубань», и потому игра сложилась так тяжело. Скажу, что так играть нельзя.

 

- Счёт 1:1, державшийся почти до конца матча, - заслуга оппонента?

- Нет, мы сами себе на ровном месте создали такую интригу. Скорее это наша «заслуга». По-хорошему, стоит сказать, что ничья была б более закономерным итогом. Но хвала Всевышнему, что всё закончилось для нас благополучно.

 

- Сумеешь вспомнить эпизод с победным голом?

- Стандарт, подача, удар головой. Вратаря опередил, забил гол. Вроде всё (улыбается).

 

- У команды сейчас плотный график, и приходится играть по два раза в неделю. Справляется ли «Кубань» с такими нагрузками?

- С этим проблем нет. У нас квалифицированный тренерский штаб, и мы в состоянии равномерно распределять нагрузки. Тем более у нас в составе немало молодых ребят, которые готовы играть хоть по пять игр в неделю. Мы справляемся, и физически нет никаких проблем.

 

- Впереди – 1/8 финала Кубка края и сильный, опытный «Колос». Костяк этой команды нам уже знаком по играм с «Бакрой» на Зимнем первенстве и Кубке Краснодара. Тогда выиграть не получилось. Чего ждать сейчас?

- Я как раз играл за эту «Бакру» на «зимнике». Но в любом случае, хоть сейчас наш соперник играет в Кубке губернатора, нам нужно выходить на поле в роли фаворита и обыгрывать их.