2 июня 2019 г. 15:41

МИХАИЛ МАРКОСОВ: БЫВАЮТ ТАКИЕ МАТЧИ, КОГДА МЯЧ БУКВАЛЬНО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ В ВОРОТА

 

 


 

Не самым простым получился матч «Кубани» на хуторе Шевченко в Тбилисском районе. Несмотря на глобальное преимущество гостей по ходу всего матча, сломить сопротивление неуступчивого противника удалось только в самом конце встречи. Послематчевый комментарий автора победного гола Михаила Маркосова.

 

- Игра прошла с нашим полным преимуществом. Не дали сопернику ни единого шанса. У них молодая команда, обученная. Видно, что есть школа, но по тому, как складывалась игра, мы должны были уже давно забивать и матч заканчивать. Никак не получалось забить и мы сами себе осложнили реализацию своего преимущества.

 

- И почему так долго не получалась забить?

- Бывают такие матчи, когда мяч буквально не хочет идти в ворота. Только трудом, только работой, которую проделываешь, это можно преодолеть.

 

- Матч перенесли по времени на час раньше. От того, он получился еще жарче…

- Все хотят посмотреть сегодняшний матч Лиги Чемпионов. Конечно, жара присутствовала, но думаю большого отличия не было бы, если провели матч на час позже. Жара она ведь для всех на поле одинаковая и никакой команде преимущества не дает.

 

- Раскрепостит эта победа команду после серии поражений в чемпионате?

- В любом случае. Нам нужна была эта победа, поскольку череда из поражений в последних встречах давила на команду. На каждую игру выходим только для победы, вне зависимости от соперника.

 

- Вспомни свой гол, который наконец-то «распечатал» ворота «Урожая-2» и в итоге стал победным…

- Великолепный пас от Нестеренко получил, увидел, что защитник соперника не успевает, поэтому не стал сразу бить и вторым касанием переправил мяч в ворота. Положение «вне игры»? Нет, был уверен, как и в предыдущей игре, что находился в правильном положении.