10 сентября 2019 г. 8:50

МАКСИМ УСТИНОВ: ПРИ ТАКИХ БОЛЕЛЬЩИКАХ, КАК У НАС, СТЫДНО ИГРАТЬ ОТ ОБОРОНЫ

 

 


 

Конечно, победа в первом официальном матче после полуторамесячной паузы прибавила позитива и болельщикам «Кубани», и тренерскому штабу, и самим игрокам. Признаться, выбор, кто же станет «целью» нашей клубной пресс-службы, был весьма обширным. Самым словоохотливым из игроков после игры с «Урожаем-2» (3:0) стал полузащитник кубанцев Максим Устинов.

 

- К этой игре, первой после перерыва, мы готовились долго. Очень усиленно проводили сборы, что-то у нас получалось, что-то – нет. Но нас подгоняло большое стремление порадовать наших поклонников хорошей игрой и положительным результатом, и я считаю, что мы этого добились. Крупная победа со счётом 3:0 – тот результат, который придаст радости нашим болельщикам.

 

- Играть пришлось с андердогом лиги, у которого в последнее время не ладится вовсе. Это показал не так давно и «Кубань Холдинг», выиграв у второго «Урожая» со счётом 6:0. Не было ли у «Кубани» сегодня желания повторить и, если выйдет, превзойти этот результат?

- Знаете, на каждую игру мы настраиваемся одинаково. Да, были в курсе, что «Урожай» - команда молодая, но, при этом, хорошо подготовленная физически. Вы видели, что с первых минут «Кубань» оказывала давление на ворота соперника. При нашем полном прессинге забили два гола, при этом было ещё немалое количество моментов. Думаю, если б удалось забить и третий мяч, то дело б дошло до разгрома. Мы играли до конца, пытались забить ещё, но в концовке пришлось раскрываться, и поэтому пошла игра уже ближе к нашим владениям.

 

- По поводу твоих слов о том, что «Урожай» в конце пробовал огрызаться.… С чем это связано: с численным большинством у оппонента, с игрой в конце более молодых ребят или с чем-то ещё?

- Да, удаление в составе «Кубани» внесло свои поправки в игру, но мы смогли грамотно перестроиться и компактно действовать в дальнейшем. Считаю, что физически мы сопернику не уступили, за что большое спасибо нашему тренерскому штабу, который подготовил нас надлежащим образом. Сопернику уже некуда было деваться, ведь они проигрывали в счёте, поэтому переходили к игре в два, в три форварда, у них появилось больше пространства. Мы же просто хотели забить ещё, и, возможно, это желание немного сковывало нас, мешало сосредоточиться на главном.

 

- В игре против «Академии футбола», которая ждёт вас в среду, стоит ждать похожего сценария?

- Да, мы сейчас восстановимся, тренеры укажут нам на наши ошибки, и вперёд, за победой! Думаю, сценарий игры будет тем же: игра первым номером, полный прессинг на чужой половине поля, быстрый гол. При таких болельщиках, как у нас, стыдно играть от обороны. Мы хотим показать им быстрый и искромётный футбол, чтобы они радовались, чтобы они уходили домой счастливыми.

 

- Макс, игру на стадионе «Кубань» ты, увы, не застал, но сегодняшний матч на менее обширных «Покровских озёрах» собрал немалую аудиторию. Каково было играть при таком скоплении фанатов?

- От себя лично скажу так: этого матча я ждал с большим нетерпением, поскольку видел рекламу поединка в соцсетях и понимал, что соберётся большая армия наших болельщиков, которые во все времена, в трудную минуту остаются с нами. Хочу выразить им огромную признательность и сказать, что мы играем только ради вас, душой и сердцем! И такому количеству болельщиков, которые приходят даже на маленький стадион, может позавидовать любая команда ПФЛ, а то и ФНЛ.

 

- У «жёлто-зелёных» график очень сложный: четыре игры за две недели, плюс ещё и второй этап первенства. Нет опасений, что в важных матчах можно «перегореть»?

- Знаете, состав у нас подобрался сплочённый, сплав опыта и молодости. О тренерах и говорить не стоит, все знают их умение. Болельщики нам очень сильно помогают. В одной лодке плывём. Тем более, когда побеждаешь, и сил у тебя остаётся больше, и восстановление проходит легче, поэтому, если будут победы, мы пройдём этот этап на мажорной ноте. Поверьте – силы у нас на это найдутся. Будем выжимать из себя максимум, чтобы не подвести нашу аудиторию. Вперёд, «Кубань»!