23 сентября 2019 г. 9:59

МАКСИМ УСТИНОВ: НЕМНОГО НЕ ДОЖАЛИ СОПЕРНИКА, В ГЕЛЕНДЖИКЕ БУДЕМ ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ!

 

 


 

Встреча с «Омегой» из Курганинска, нашим ближайшим преследователем в борьбе за медали чемпионата, была важнейшей в плане турнирных перспектив . Победа могла дать нашей команде почти полную уверенность в сохранении третьей позиции. Впрочем, и для гостей игра с нами была реальной возможностью вплотную приблизиться к «Кубани» и обострить до предела турнирную ситуацию. Итоговая нулевая ничья не устроила ни тех, ни других, но, скорее, сыграла на пользу нашей команде. «Кубань» оправилась от чувствительного поражения в игре с лидером. Но, при этом, и наша безголевая серия продолжилась. О подробностях этой игры , а также о готовности к выездной игре следующего тура - в интервью с полузащитником «Кубани» Максимом Устиновым.

 

- Игра получилась очень сложная. Сейчас мы на той стадий соревнований, когда уже не осталось слабых соперников. После обидного поражения в игре с командой из Павловской мы очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Вышли с настроем на победу. В первом тайме владели преимуществом, особенно в первые 15 минут. Но в итоге не сумели дожать противника. Наверное, потому, что усталость накапливается, ведь у нас очень плотный график. Это пятая игра за две недели. Хотели, конечно, в начале встречи повести в счете, но в первом тайме забить не получилось, а во втором - пошла уже более вязкая игра. И у наших ворот, и у ворот «Омеги» были моменты, но считаю, что мы были чуть ближе к победе, которая помогла бы нам обеспечить серьезный очковый запас. Хотим поблагодарить болельщиков за то, что придаете нам сил и эмоций! Хочется бежать вперед и выигрывать, огромное им за это спасибо! Будем готовиться к выезду в Геленджик. Считаю, мы морально восстановились после провала в Павловской.

 

- Третья игра подряд без голов. Чего не хватает команде, чтобы забить? Передерживаете мяч? Мало бьете по воротам, пытаясь разыграть момент «до верного»?

- Мы стараемся обеспечить мячами нашего «острого наконечника» - Балояна, играем через фланги, чтобы нагрузить подачами. Погодные условия были тяжелыми. Наверное, стоило действительно больше бить по воротам. Тренер сказал, чтобы играли низом, больше в средний - короткий пас и выводить на оперативный простор нападающего. В первом тайме был хороший момент, повели бы 1:0 и стало бы полегче. А так как счет оставался ничейным, то, наверное, стали больше страховаться, но подачи и стандарты сегодня неплохо проходили. Жаль не смогли додавить соперника. А по поводу ударов, согласен, будем над этим работать. На тренировках нам говорят больше бить по воротам, но не стоит делать удар ради удара, если позиция твоя не позволяет, то не стоит бить.

 

- Впереди не менее важная игра со «Спартаком» из Геленджика. Как будете готовиться к ней?

- Да, предстоит встреча с хорошей командой. Опытной и сплоченной. Будем готовиться в плановом режиме. Наконец-то, этот напряженный график в 2 игры в неделю закончился, можно спокойно сосредоточиться на недельном цикле. Постараемся, достойно подготовиться. Будем играть на победу! И еще: мы очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков. Надеюсь, в Геленджик они приедут в большом количестве. Приезжайте, с семьями, с детьми, чтобы отдохнуть у моря и поболеть за «Кубань»!