11 августа 2019 г. 11:09

ЛЮБОМИР ДАНИЛОВИЧ КАНТОНИСТОВ – КУБАНСКИЙ «ГОЛЛАНДЕЦ»

 

 


 

Сегодня празднует день рождения Любомир Данилович Кантонистов.

 

Появление летом 2002 года этого игрока в составе «Кубани» вызвало не только интерес публики, но и сразу же показало, что у нас появился неординарный игрок. И действительно, Любомир показал, что он умеет играть в умный, современный футбол.

 

По манере игры, Кантонистов напоминал игроков голландской сборной 70-х годов. Пластика, техника, скорость, видение поля, умение забить, обыграть… Словом, к нам пришел сложившийся мастер. И за 4 сезона, которые Любомир Кантонистов провел в «Кубани», он по праву стал любимцем кубанской торсиды. Он до сих пор любим среди болельщиков, которые в те годы начинали свой фанатский путь, ну а более старшее поколение этого игрока и не забывало.

 

Свой спортивный путь Любомир начинал в родной Москве, в своей школе, а затем занимался в школе общества «Трудовые резервы» у Владимира Перегонцева (экс-игрока московского «Локомотива»). Также на одном из московских турниров играл за динамовскую школу под руководством Владимира Козлова.

 

В 1997 году он попал в дубль московского «Локомотива», но закрепиться не сумел. И началась его футбольная жизнь по городам и весям. Немало клубов прошел Кантонистов, побывал даже в Словении, три сезона в трех разных клубах, провел в высшей российской лиге. Но свои лучшие годы с 2002 по 2005, он провел в Краснодаре.

 

За «Кубань» Любомир сыграл 122 матча, забил 30 мячей (в чемпионатах страны). Наверное, была обоюдная ошибка, когда игрок основного состава, кандидат в сборную России (1 таки матч он смог сыграть в 2004 году), покинул клуб. В его биографии были такие клубы как «Торпедо» Москва, МВД России, Краснодар, Динамо (СПб), Балтика и воронежский «Факел».

 

Ныне Кантонистов трудится спортивным директором ФК «Урожай» Краснодар.

 

Мы желаем этому близкому нам человеку всего самого доброго, крепости духа, следовать по пути исполнения желаний и достижения успехов.