26 мая 2019 г. 14:52

«КУБАНЬ» ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ТРОЙКИ ЛИДЕРОВ

Текст: Александр Ятчук. Фото: Анна Козаченко, Юлия Доник, Дмитрий Гиндосов.

 


 

«Жёлто-зелёные» после весьма впечатляющего старта, включившего в себя три победы кряду, в дальнейшем начали буксовать в поединках с командами, имеющими больший опыт выступления в чемпионате края. Так уж случилось, что волей календаря в соперники «Кубани» в порядке очереди достались «ПСК», «Спартак-Раевская» и «Кубань-Холдинг» - на текущий момент это трио лидеров краевой «вышки». Матч с первореченцами команда Андрея Юдина, откровенно говоря, провалила: иначе четыре пропущенных мяча, на что у наших ребят аргументов не нашлось, назвать не получается. Выезд в пригород Новороссийска также не принёс «Кубани» турнирных баллов. Довершали путь из «огня и воды» «медные трубы» в виде «Кубань-Холдинга».

 

Команда, представляющая станицу Павловскую, на уровне чемпионата Краснодарского края – воробей стреляный. Впрочем, слухи о том, что этим летом «бело-чёрные» собираются познакомиться уже с профессиональным футболом, небезосновательны. Достойное финансирование, солидный подбор исполнителей, которые успели поиграть как минимум в ПФЛ (Ника Пилиев и вовсе гимн Лиги Чемпионов в бытность хавбеком ЦСКА помнит), некоторый обретённый опыт выступления в Кубке страны в благоприятном случае помогут «Холдингу» не затеряться в зоне «Юг».

 

Из положительного можно отметить то, что, как показывает нынешний сезон, даже с таким матёрым соперником можно играть. Чуть было не сотворил сенсацию второй «Урожай», игравший с павловчанами туром ранее. Однако такой результат мог обернуться и против «Кубани», так как «Холдинг» итоговую ничью явно не планировал и, видимо, горел желанием отыграться сполна на конкуренте постарше.

 

Накануне встречи с лидером тренерский штаб лишился сразу двух ключевых игроков: основного вратаря Зайцева и капитана команды Поликутина. Место в «рамке» было доверено молодому Костенко, «бело-чёрным» хорошо знакомому. Наряду ещё с рядом нынешних футболистов «жёлто-зелёных» (полный список, пожалуй, приводить не будем). Не имевший игровой практики в Павловской голкипер показал, что давать время в основе ему можно и нужно: Николай в нескольких эпизодах выручил своих товарищей по команде и стал, пожалуй, лучшим игроком встречи в составе хозяев.

 

Небесная канцелярия явно не благоволила яркому футболу в исполнении команд: в день матча на Краснодар обрушился сильный ливень. Дренажная система стадиона капризы погоды выдержала, а вот на посещаемости это явно сказалось. Поединок против лидера собрал на трибунах лишь тысячу с четвертью болельщиков.

 

В отличие от игр с «ПСК» и «Спартаком», с первых минут инициативой завладели игроки в жёлто-зелёной экипировке. На шестой минуте (в упомянутых выше матчах наша команда к этому времени, к сожалению, уже пропускала) Маркосов нанёс пристрелочный удар по воротам Влада Шевченко (тоже воспитанника нашего резерва, на минуточку). Выстрел Михаила оказался опасным – голкиперу «Холдинга» пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. А спустя минуту взятие ворот гостей всё же состоялось, однако из-за офсайда кубанской «девятки» гол не был засчитан.

 

Аналогично арбитр встречи Стипиди поступит на 24-ой минуте, когда Маркосов снова отправит мяч в сетку, сыграв на добивании после удара Давида Наниева. Оба раза Станислав Анатольевич Лысенко, находившийся на бровке, отправлялся в подтрибунку просматривать повтор момента с незасчитанным голом, и оба раза ветеран сам убеждался в правильности решения рефери.

 

Касаемо подопечных Дмитрия Фомина: игроки «Холдинга» также не собирались смотреть на попытки хозяев поразить их ворота. Напротив, «бело-чёрные» сами не раз отправлялись в прорывы по флангам. Особенно в этом преуспевал Пилиев, не без помощи Арсена Вагидова, который выступал за «Кубань» на Зимнем первенстве, но в итоге предпочёл остаться в Павловской. То, что счёт на табло стадиона не стал неприличным, подобно матчу с «ПСК», - целиком и полностью заслуга поймавшего кураж Костенко и успевавших в последний момент сыграть в отборе защитников.

 

Увы, на 42-ой минуте «Холдинг» таки открыл счёт. Всему виной стал оставленный в штрафной «жёлто-зелёных» без присмотра Евгений Цимбал. Опытный экс-игрок «Балтики», успевший поиграть против «Кубани» сравнительно не так давно на уровне ФНЛ, без помех отправил мяч в нижний угол ворот. 0:1.

 

После перерыва «жёлто-зелёные» почти что заперли «Холдинг» на своей половине поля, позволив гостям лишь пару раз убежать в контратаку. Проблема оказалась в другом: решив, по всей видимости, сыграть по счёту, команда Фомина грамотно действовала в защите. Даже дальние удары, являющиеся для Наниева и Гомлешко неплохим подспорьем, погоды не делали: либо не долетали до цели, либо и вовсе нейтрализовывались защитниками «бело-чёрных».

 

Напоследок произошёл не очень приятный случай. В игровом столкновении с Качмазовым не повезло молодому Немченко, ещё одному «питомцу» нашего интерната. С подозрением на перелом рёбер Анатолий прямо со стадиона отправился в больницу. Надеемся, что всё для хавбека обойдётся, и желаем ему скорейшего выздоровления.

 

Финальный свисток Стипиди зафиксировал итоговый счёт 0:1, означающий третье кряду поражение для «Кубани». Матчи с опытными на уровне краевого первенства оппонентами не принесли нашей дружине очков. Полагаем, что тренерский штаб получил богатый материал для раздумий.

 

До окончания первого круга чемпионата остаётся три игры, первая из которых пройдёт в хуторе Шевченко Тбилисского района. Именно там проводит свои домашние матчи краснодарский «Урожай-2», что немного необычно. Выхода у коллектива Юдина, кроме как побеждать и отвоёвывать симпатии болельщиков и дальше, нет.

 

Чемпионат Краснодарского края. 7 тур.

 

«Кубань» (Краснодар) – «Кубань-Холдинг» (Павловская, Павловский район) – 0:1 (0:1).

 

Гол: Цимбал, 42 (0:1).

 

«Кубань»: Костенко – Закиров, Качмазов, Шевчук – Гомлешко (Руденко, 80), Наниев, Нестеренко, Филиппиди, Хагуп (Балоян, 46) – Маркосов (Цканьян, 85), Шульгин (Ковалевский, 46).

 

«Кубань-Холдинг»: Шевченко – Бутуев, Цховребов, Лобанов, Белозёров – Цимбал, Карданов (Белобаев, 80), Датхужев (Немченко, 67, Колмаков, 89), Богатырёв (Кусаев, 59), Пилиев (Хибаба, 89) – Вагидов.

 

Предупреждения: Шевчук, 45 (грубая игра), Балоян, 46 (симуляция), Наниев, 83 (неспортивное поведение), Качмазов, 88 (грубая игра) – Пилиев, 78 (грубая игра), Цимбал, 83 (грубая игра).

 

Удаления: нет – нет.

 

Главный судья: Алексей Стипиди (региональная категория, Краснодар).

 

25 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 1256 зрителей. +19.