19 марта 2019 г. 14:38

«КУБАНЬ» ПРОИГРЫВАЕТ ШЕСТОЙ КОМАНДЕ ЗОНЫ "ЗАПАД"

Фото Анны Козаченко

 


 

Предстоящая неделя обещает быть для «жёлто-зелёных» весьма насыщенной. Поскольку Зимнее первенство уже завершилось, а до старта чемпионата края остаётся немногим больше месяца, времени даром терять нельзя. Вот и устроил Андрей Юдин своим подопечным небольшой марафон: три контрольных матча на спорткомплексе «Гигант» в Крымске за неделю.

 

Первый экзамен «Кубань» сдавала в понедельник. «Экзаменатором» выступил футбольный клуб «Долгопрудный», представляющий одноимённый город в Подмосковье.

 

Небольшая справка: «бело-синие», выступающие в зоне «Запад», в текущем сезоне стартовали не самым лучшим образом, одержав первую победу лишь в своём шестом матче.

 

Пришедший на пост рулевого Дмитрий Ефремов сумел выправить ситуацию, и на зимний перерыв «Долгопрудный» ушёл крепким середняком таблицы: шестое место из тринадцати в Западной зоне. И казалось бы, что могли «лебеди» бороться и за место повыше, но провальный дебютный отрезок вышел команде боком.

 

Не стоит скрывать: некоторые из игроков подмосковного клуба вызвали особый интерес. Взять хотя б Сергея Пучкова, который с ростом 202 сантиметра занимает первую строчку в рейтинге самых высоких полевых игроков российского футбола.

 

Ждали появления на поле и гвардейца клуба Алексея Тринитацкого: полузащитник с опытом игры за рубежом (латвийский «Динабург» и молдавская «Дачия»), похоже, в «Долгопрудном» наконец обрёл себя. Однако в составе «бело-синих» был игрок, который не понаслышке знает, что значит играть против «Кубани». Речь идёт о нападающем Никите Баженове, который, являясь четырежды вице-чемпионом страны в составе московского «Спартака», пополнил ряды «Долгопрудного» этой зимой.

 

К контрольной встрече с командой ПФЛ дружина Юдина подходила после полуторанедельного перерыва от игр. Последний товарищеский матч против «Академии футбола» «жёлто-зелёные» провели 7 марта, после чего шли исключительно тренировки. Факт, прямо скажем, не внушавший оптимизма. Показать, чего удалось добиться тренерскому штабу «Кубани», а над чем работать ещё предстоит, должен был спарринг с долгопрудненцами.

 

То, что стартовый состав нашей команды на матчах «зимника» существенно отличается от основы в контрольных поединках, какого-то удивления уже не вызывает. Место на правом фланге защиты занял не заявленный за «Кубань» на прошедший турнир Вадим Шевчук, вернулся в центр обороны залечивший микронадрыв Тимур Закиров. С первых минут на поле «Гиганта» вышел новобранец команды Алексей Шульгин: 21-летний форвард составил компанию в атаке Саркису Балояну.

 

«Долгопрудный», будучи командой профессиональной (увы, «Кубань» этим пока не похвастает), решил с первых же минут показать, кто на поле хозяин. Если Артём Кузин пробил сильно выше створа, то позднее Дмитрию Зайцеву вступить в игру всё же пришлось: «выстрел» в исполнении его подмосковного тёзки Пахомова по статистике числится ударом в створ.

 

Ответ краевого клуба был не менее опасен – атака на ворота соперника привела к хлёсткому удару с правого фланга от Шевчука. Голкипер «бело-синих» Лазарев смог перевести мяч на угловой.

 

Ближе к середине первого тайма «лебеди» открыли счёт. Капитан «Долгопрудного» Тринитацкий разогнал контратаку и на подходе к штрафной площади выдал отличный пас на левый фланг Александру Эктову. Оставленный защитниками 33-ий номер «бело-синих» неотразимо пробил мимо вратаря – 1:0.

 

Инициатива во многом перешла к оппоненту, впрочем, говорить, что у «Кубани» не было шансов сравнять счёт, нельзя. Мог отличиться Балоян, который наносил удар верхом, но и точно в руки Сергею Лазареву. Саркис же предоставил возможность отличиться своему коллеге Наниеву, прорвавшись к линии штрафной, заставив Рамиля Зарипова сфолить на себе (за это защитник подмосковной команды получил красную карточку) и тем самым заработав опасный стандарт у чужих ворот.

 

Давиду, к большому сожалению, чуть не хватило точности при ударе: мяч пролетел рядом со стойкой. Таким образом, при равном количестве моментов и почти что одинаковом владении мячом «Кубань» ушла на небольшой перерыв, уступая в счёте.

 

А вот вторая половина встречи началась для кубанцев так, что хуже не придумаешь. На 52-ой минуте Алексей Тринитацкий со второй попытки пробил вставшего «на последний рубеж» молодого Мартуни Оганесяна, откликнувшись на подачу с фланга и головой переправившего мяч в ворота.

 

А минуту спустя, буквально в следующей же атаке, «Кубань» пропустила и третий мяч. Сценарий гола был аналогичен: опять ошибка обороны, опять атака правым флангом, опять точное завершение Тринитацкого.

 

Впрочем, шанс вернуться в игру «казаки» получили немногим позже. Защитник «бело-синих» у своих ворот грубее, чем требовалось, дал по ногам только вышедшему на поле Костанди, и арбитр встречи указал на «точку».

 

Бить пенальти вызвался Тамерлан Качмазов, но, к большому сожалению, реализовать одиннадцатиметровый наш защитник не сумел. Амир Фаттахов, также вставший в ворота во втором тайме, с ударом Качмазова справился.

 

На счастье «Кубани», спустя четверть часа наша команда получила право на второй пенальти: на сей раз пострадал Дмитрий Хагуп, получивший чуть ли не прямой ногой от защитника. К «точке» подошёл новичок Шульгин и уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам. 3:1.

 

Гол вернул «жёлто-зелёных» в реальность, и команда почувствовала, что отыграть ещё хотя б один мяч им вполне по силам. И если несколько подходов к воротам Фаттахова в исполнении Костанди и Гомлешко приводили либо к блокировке ударов защитой «Долгопрудного», либо и вовсе к потере мяча, то на 86-ой минуте отставание в счёте всё же сократилось до минимума.

 

Удачный пас Шевчука с правого фланга в центр нашёл набегавшего Шульгина, и Алексей, вышедший с голкипером один на один, обошёл его и катнул в пустые ворота – 3:2.

 

Долго радоваться забитому мячу «казакам», к сожалению, не пришлось. Уже в следующей же атаке «Долгопрудного» Данила Ершов, получив мяч в левом углу штрафной площади после серии рикошетов, хлёстко пробил под перекладину – без шансов для Оганесяна. 4:2.

 

Последняя же атака «Кубани» в матче могла привести и к третьему голу в ворота Фаттахова. Шульгин решил не останавливаться на достигнутом и вполне мог стать автором голевого паса на Костанди, которого Алексей и выводил на рандеву с вратарём. Жаль, что пас оказался чуть сильнее, чем нужно, и к мячу Константин уже не успел.

 

4:2 – «Кубань» в более чем зрелищном поединке уступает «Долгопрудному» и тем самым терпит уже третье поражение на контрольных матчах в Крымске. Думать о проигрыше некогда, так как следующий спарринг у команды Юдина уже в этот четверг.

 

Контрольный матч.

 

«Долгопрудный» (Долгопрудный, Московская область) – «Кубань» (Краснодар) – 4:2 (1:0).

 

Голы: Эктов, 19 (1:0), Тринитацкий, 52 (2:0), Тринитацкий, 53 (3:0), Шульгин, 71, с пенальти (3:1), Шульгин, 86 (3:2), Ершов, 87 (4:2).

 

Нереализованный пенальти: Качмазов, 56 (вратарь).

 

«Долгопрудный» (стартовый состав): Лазарев – Кузин, Пучков, Каракоз, Зарипов – Пахомов, Эктов, Тринитацкий, Рогов, Сергеев – Ларионов.

 

На замену выходили: Фаттахов, Ярковой, Семёнов, Бор, Рябоконь, Баженов, Ершов, Юрьев.

 

«Кубань» (стартовый состав): Зайцев – Закиров, Поликутин, Качмазов, Шевчук – Юдин, Нестеренко, Наниев, Хагуп – Шульгин, Балоян.

 

На замену выходили: Оганесян, Поправкин, Лысенко, Гомлешко, Ковалевский, Костанди.

 

Главный судья: Гарик Мнацаканян (Крымск).

 

18 марта. Крымск. Спорткомплекс «Гигант». 20 зрителей. +7.