20 марта 2019 г. 16:46

«КУБАНЬ-2» ЗАЯВИЛАСЬ НА КУБОК И ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРА

 

 


 

В возрожденном ФК «Кубань» заботятся об активной игровой практике ближайшего резерва. Сегодня «Кубань-2» прошла официальную регистрацию для участия в Первенстве и Кубке Краснодара. В кубковом турнире примут участие 16 команд, которые изначально составят 8 пар. В них будут проходить матчи на вылет, и так далее, вплоть до главной игры на Кубок. Уже стал известен соперник нашей второй команды на первой стадии, т.е. 1/8 финала. Им стал ФК «Драконы» - клуб, впервые участвующий в городском турнире. Пока еще не известны ни дата игры, ни место ее проведения. Она, скорей всего, пройдет в один из будних дней, на следующей неделе. Финал Кубка города назначен на 8 мая. 

 


Также параллельно «Кубань-2» начнет свое выступление в Первенстве Краснодара. Этот турнир стартует 28 апреля и пройдет по формуле Объединенной Лиги «зимника». 24 команды будут разделены на 4 зоны, в каждой из которых будут разыграны места: 1-2, 3-4 и 5-6. Затем будут составлены три лиги, где и будут определены победители и призеры. Напомним, что наша вторая команда на аналогичном зимнем турнире заняла второе место в третьей лиге. 

 


«Молодым ребятам, которые собраны у нас во второй команде, нужно не только тренироваться, но и играть, - говорит старший тренер «Кубани-2» Александр Кайванов, - а в городских турнирах они получат необходимую практику официальных матчей. Могут эти турниры быть полезны и основной команде. Как известно, заявка «Кубани» имеет общий характер. Поэтому, если у главной команды в день наших игр не будет контрольных матчей и сборов, по согласованию с главным тренером, некоторых ее игроков могут отпустить для проведения такой «активной тренировки».