11 апреля 2019 г. 17:09

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ С «СШ «ЧЕРНОМОРЕЦ»

 

 


 

Завершается предсезонный сбор, который наша команда проводит в Анапе. У игроков было немало времени, чтобы привести в порядок свое физическое состояние, наиграть футбольные связи и во всеоружии подойти к сезону.

 

Перед стартом в новом чемпионате Краснодарского края «Кубань» предстанет перед своими болельщиками: вы узнаете состав, с которым «желто-зеленые», надеемся, будут брать самые высокие вершины, увидите новую, очень красивую форму и просто сможете пообщаться с игроками и тренерами. 

 


Но перед возвращением в Краснодар будет проведена еще одна контрольная игра. Соперником выступит второй состав новороссийского «Черноморца». Встречи этих команд всегда интересны и сопровождены соответствующим антуражем. 

 


В этом сезоне «Черноморец-Д» сменил свое название и будет выступать как «СШ «Черноморец», но, также, как и в прошлом сезоне, играть в третьей зоне Кубка Губернатора. Уже в первом туре команду ожидает интересное домашнее дерби с клубом «Сопка Героев» из Крымского района, командой, из которой вышел в большой футбол лучший кубанский футболист всех времен, а ныне президент ФК «Кубань» Александр Плошник. Но перед этим младшие портовики «предъявят товар лицом» в игре с новой «Кубанью». 

 


В составе «СШ «Черноморец» играют молодые воспитанники новороссийской школы футбола, которые пока не проходят в состав основного «Черноморца», выступающего в южной группе ПФЛ. Руководят «дублем» две легенды новороссийского футбола, имеющие, впрочем, стаж игры и за «Кубань» - Эдуард Саркисов и Арамаис Епископосян. Опытных, известных игроков в команде нет, здесь собраны футболисты «младшего футбольного возраста» - 17-21 год. 

 


Впрочем, в единственной на данной момент очной встрече они доказали, что далеко не бесперспективны. 7 октября прошлого года именно встречей с «Черноморцем-Д» кубанцы завершали домашний сезон при большом стечении народа на стадионе «Труд». И второй состав портовиков смог тогда «испортить праздник». Конечно, опыта игравших в том матче Станислава Лысенко и Андрея Ушенина хватает на несколько составов соперника, но, в целом, наши были на 2-3 года моложе. Что и вылилось в три безответных гола в ворота Тимофея Климова. Но сейчас уже все по другому – из прошлогодней основы шанс выйти на поле с первых минут у «Кубани» есть только у Артема Юдина, и, пожалуй, Никиты Лысенко. Остальные футболисты – новые, и не в обиду будет сказано прошлогоднему составу, гораздо более квалифицированные. 

 


Матч пройдет в Новороссийске на стадионе «Строитель» (Анапское Шоссе, 51) в субботу 13 апреля и начнется в 16.00.