20 марта 2019 г. 19:15

ЮРИЯ КИТАЕВА С 80-ЛЕТИЕМ!

 

 


 

Воспитанник темрюкского футбола, Юрий Китаев с самого дебюта в краевом футболе привлек внимание специалистов. Он прекрасно играл в полузащите, мог так же умело обороняться, да и в атаке не упускал шанс пробить в цель.

 

Уже в 20 лет он заиграл в армавирском «Торпедо», которое так же успешно дебютировало в классе «Б». А в 1964 году Юрий Китаев  стал игроком краснодарской «Кубани». И не просто игроком, а игроком основы. Мобильный, цепкий, хорошо видящий поле, самоотверженный в игре, Китаев 4 сезона достойно защищал честь главной краевой команды. Имел приглашения в клубы высшей лиги, но остался в родном крае, в родной для него команде.

 

Осенью 1967 года в сложном матче с вильнюсским «Жальгирисом» Юрий Китаев получил тяжелейшую травму, которая выбила его на год. Восстановился, даже сыграл за дубль, но выйти на прежний уровень, он не смог, а играть в пол-силы не захотел. Так в 1968 году завершил свою игровую карьеру яркий, неординарный игрок , один из лучших в клубе в 60-е годы – Юрий Алексеевич Китаев. Но он еще много лет, работая в «РемБытТехнике», оставался в футболе, будучи на общественной работе в краевой федерации футбола.

 


Юрий Алексеевич отмечает свое 80-летие. Мы желаем ему крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго, как и всей его семье!