4 апреля 2019 г. 16:56

ИНТЕРЕСНЫЙ СПАРРИНГ В СЕРЕДИНЕ АНАПСКОГО СБОРА

 

 


 

Как мы уже сообщали, подготовка краснодарской «Кубани» к старту в чемпионате Краснодарского края вступила в завершающую фазу. Наша команда находится в Анапе, где проходит сбор с ежедневными двухразовыми тренировками. По информации из стана «желто-зеленых» все идет без сбоев, по заранее составленному графику работы. Травмированных в команде нет. Даже те футболисты, которые не играли в последних контрольных матчах и встречах на Кубок Города (Саркис Балоян и Александр Нестеренко) уже приступили к занятиям в общей группе. Игроки получают достаточный объем нагрузок, позволяющий подойти уже к первому матчу чемпионата во всеоружии.

 

В середине сбора тренерский штаб наметил один очень интересный контрольный матч, в котором соперником станет ФК «Спартак» из станицы Раевской. «Красно-белые» в прошлом сезоне наделали много шума в краевом футболе. Команда из Кубка Губернатора смогла выйти в полуфинал Кубка Краснодарского края, где только в серии пенальти в гостях уступила «Кубани-Холдингу». Также спартаковцы без особого труда выиграли свою 3 зону (где играла и «Кубань») в первой лиге, и дошли до финального этапа этого турнира, но в полуфинале неожиданно для многих были разгромлены «Русью» 1:5. «Кубань» сыграла со «Спартаком» только один раз, и этот матч вспоминать не особо хочется. В Новороссийске наша необстрелянная молодежь была жестоко бита 0:8. Уже когда парни набрались опыта, то ждали спартаковцев в гости на реванш. Но он не совсем состоялся – раевцы просто не приехали и получили «технарь».

 

Состав команды представляет из себя весь недавний цвет новороссийского футбола. Среди футболистов немало «звезд» не только краевого, но и российского футбола. Таких как, вратарь Роман Герус, отыгравший около 200-от матчей в российской премьер-лиге, Кирилл Кочубей, ставший в 2006 году чемпионом страны в составе ЦСКА или хорошо знакомый нам Константин Зуев (71 матч и 2 гола в составе «Кубани»). Особо хочется еще отметить уникального форварда Евгения Муравского, который в прошлом сезоне показал какую-то фантастическую результативность – 38 голов в 22 матчах. Правда, неизвестно выйдут ли все эти футболисты на поле против «Кубани», но то, что соперник будет в боевой готовности и для нашей команды это будет действительно крепкий спарринг в середине сбора (когда игроки, в основном, находятся «под нагрузками»), сомневаться не приходятся. «Спартак» из Раевской также готовится к сезону, который команда, как и «Кубань» проведет, в высшей лиге. Новороссийцы уже провели несколько контрольных матчей в Абрау.

 

Игра пройдет на поле пансионата «Сибур-Юг»(Пионерский проспект, 255) и начнется в 14.00. К сожалению, по инициативе службы безопасности пансионата, допуск на территорию имеют только представители пресс-службы желто-зеленых. Мы обязательно максимально подробно осветим события матча в своих текстовом и видео- отчетах.