4 февраля 2019 г. 17:12

ИГРОКИ И БОЛЕЛЬЩИКИ ФК «КУБАНЬ» ПОДДЕРЖАЛИ КУБАНСКИХ ГАНДБОЛИСТОК В МАТЧЕ КУБКА ЕГФ

 

 


 

Вчера, 3 февраля, женский гандбольный клуб «Кубань» провёл очередной матч группового этапа Кубка ЕГФ. Напомним, что краснодарский коллектив является единственным представителем России, который избежал вылета из евротурнира. На сей раз соперником подопечных Евгения Трефилова стал французский клуб «Безансон».

 

На призыв поддержать «жёлто-зелёных» во дворце спорта «Олимп» откликнулась внушительная группа болельщиков футбольного клуба «Кубань». Перед матчем кубанская торсида подготовила весьма эффектный и зрелищный перформанс, символизирующий дружбу футбольной «Кубани» с «Кубанью» гандбольной. Стоит ли говорить о том, что шестой сектор, где собралось порядка 150 человек, все 60 минут поединка наравне с остальной ареной гнал наших гандболисток к победе?

 

Приятным сюрпризом стал и тот факт, что на игре были замечены и некоторые футболисты «Кубани». Поддержать краснодарский клуб в еврокубковой баталии пришли нападающий Арсен Вагидов, полузащитник Руслан Гомлешко, защитник Тамерлан Качмазов, а также некоторые игроки дублирующего состава.

 

К большому сожалению, гандболистки «Кубани» не сумели решить задачу по выходу из группы досрочно, уступив «Безансону» с разницей всего в один мяч – 28:29. Теперь команде Трефилова для попадания в плей-офф необходимо побеждать в последнем матче группового этапа, где «жёлто-зелёным» будет противостоять норвежский «Ларвик». Забегая вперёд, отметим, что некоторые болельщики «жёлто-зелёных» не оставят своим вниманием наших девушек в Норвегии и приедут поболеть за них. Впрочем, и на послематчевой пресс-конференции поддержку кубанских трибун отметили по достоинству.

 

- Болельщикам большое спасибо. Извините, что мы не смогли оправдать ваши ожидания, - таков был комментарий голкипера ГК «Кубань» Полины Каплиной.

 

- Мне понравилась такая горячая обстановка. Такого не было ни в Виборге, ни в Ларвике. Было очень тяжело от того свиста, который стоял во время наших атак, но, наверное, так и должно быть на еврокубковых матчах, - поделилась своими впечатлениями капитан «Безансона», лучший игрок матча Элис Левек.

 

Ну что ж, пожелаем нашим друзьям-гандболистам удачи в борьбе за еврокубок, и, разумеется, с радостью ждём их на матчах «Кубани» футбольной!