29 апреля 2019 г. 8:00

ГОРЮНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - ИГРОК, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ СЕБЯ САМ

 

 


 

Сегодня свой 61-ый  день рождения отмечает Сергей Александрович Горюнов.

 

Горюнов вырос в поселке Лазаревском, который входит в большой Сочи. Благодатный климат, любовь к спорту, а особенно к футболу, сделали из обычного кубанского паренька игрока с большой буквы.

 

Вначале была местная команда «Авангард», а затем перспективного игрока увидел заслуженный тренер РСФСР Георгий Константинович Безбогин, который пригласил его в Майкоп. «Дружба» в 70-е годы была настоящим питомником талантов. Там Сергей Горюнов набирался сил и опыта.

 

Туда, в Майкоп, он и вернется заканчивать карьеру игрока, но это будет в конце 80-х годов. А когда в 1980 году его пригласили в «Кубань», в Высшую лигу СССР, то многие удивились, но не кубанские специалисты. Они знали, что этот парень с футбольным характером на многое способен и многого добьется, что, собственно и произошло.

 

Играл Горюнов на позиции полузащитника и защитника. Внешне неброско, но очень надежно, ответственно. Его футбольные таланты позволили ему выступать за «Кубань» до 1988 года. В составе нашей команды Сергей Александрович прошел все лиги СССР, был чемпионом РСФСР 1987 года. Провел, между прочим, 255 матчей, забил 12 мячей в матчах чемпионатов и первенств СССР.

 

Последние три года игровой карьеры Горюнов провел в полную силу в Майкопе и Белореченске (в 1991 году). А затем много лет он играл и тренировал в краевом футболе. Два чемпионских сезона проведено в Тимашевске, потом в «Ладе-Юг», затем Горюнов играл за ветеранов «Кубани», в составе которой становился неоднократным чемпионом СССР, СНГ и России.

 

Горюнов преуспел и на тренерском поприще. Он привел к победе в кубке края «Нефтяник Кубани» из Горячего Ключа, трудился в детском футболе, в командах разных профессиональных лиг России. Сейчас Горюнов помогает ветеранскому клубу «Кубани», активно участвует в возрождении «Кубани». Он всегда в гуще событий, а футбол стал для него смыслом всей жизни.

 

Болельщики, игроки, специалисты футбола поздравляют Сергея Александровича с днем рождения и желают ему крепкого здоровья, творческих успехов на благо кубанского футбола и всего самого доброго!