30 сентября 2019 г. 8:00

ФРОЛКИН МАКСИМ ИВАНОВИЧ - ВРАТАРЬ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ

На фото: М.Фролкин и его воспитанники

 


 

Сегодня празднует свой день рождения Максим Фролкин. Свой спортивный путь он начинал в СДЮСШОР «Урожай» (это школа ФК «Кубань») у чемпиона РСФСР Евгения Николаевича Бузникина. Вратарем стал не сразу. Играл в защите, а потом стал случайно в ворота. Были и огорчения и даже страшная травма, но он всё сдюжил, все вынес на характере.

 

В 16 лет в самый разгар развала СССР попал в новый клуб «Колос», где и, что называется, понюхал порох большого футбола. В «Колосе» Максим поиграл во всех лигах и составах. После распада клуба был сезон в «Селятино» и наконец-то – игра в родном клубе «Кубань». В его карьере были Нижнекамск и Волгоград, Майкоп и Павловская. Кроме того Фролкин уже тогда, в начале 2000-х, стал тренировать детей, а также судить игры, начиная с городских турниров. Ему нравилось окунуться в работу с детьми. Наш футбольный интернат ФК «Кубань» был прекрасным местом для тренерского роста. Но и судейство продолжалось, и рост был налицо! Судил и Первую и Высшую лигу чемпионата России. Работал тренером вратарей в ФК «Краснодар-2000». А затем много лет трудился в дубле и основном составе «Кубани».

 

Поздравляем Максима Ивановича с Днем рождения! Желаем этому замечательному человеку и спортсмену счастья, здоровья, успехов и достижений в профессиональной деятельности, красивой игры воспитанников, благополучия и мира в семье!