6 сентября 2019 г. 9:00

ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ПЛОТНИКОВ  – НАСЛЕДНИК СЛАВЫ ОЛЕГА КУЩА

 

 


 

Сегодня празднует свой день рождения Евгений Анатольевич Плотников, советский и российский футболист, вратарь. Мастер спорта. Тренер вратарей московского «Динамо».

 

Воспитанник СДЮСШОР-5 (тренере С.К.Григорьев), Плотников уже в 17 лет попал в состав  краснодарской «Кубани», в которой выступал сначала в первой лиге СССР, а затем в высшей лиге России. В 1992 году провёл 11 товарищеских игр за московский «Спартак», но все же судьба привела его в армейский клуб.

 

В 1993—1996 выступал за московский ЦСКА, с которым участвовал в Лиге чемпионов 1992/93.

 

В феврале 1996 подписал контракт на 4 года с испанским «Альбасете» (1-ю половину 1996 провел в ЦСКА), которому он приглянулся во время товарищеской игры «Альбасете» — ЦСКА. В Испании карьера вратаря не сложилась. В январе 1998 Плотников вернулся в Россию, подписав контракт с тульским «Арсеналом». В карьере Евгения Плотникова было много клубов. После Тулы он поиграл в московском «Динамо», пермском «Амкаре», МТЗ-РИПО Беларусь, «Женис» Астана.

 

В игре Евгения Плотникова всегда выделяла его самоотверженность, хорошая реакция, умение занять правильную позицию. Самое главное, что привлекало в Плотникове – это надежность. Три года в саратовском «Соколе» - наверное, его лучшие время. Для команды это был самый высокий взлет в истории, для Плотникова момент истины. Он с честью выдержал все испытания, которые выпадали на его долю. Травмы, неудачи, непонимание – все было в его карьере.

 

После завершения игровой карьеры в 2006 году занялся тренерской деятельностью в «Динамо» Москва. Великий клуб, с великими традициями и звездными игроками. Евгений Плотников пришелся ко двору и уже почти 13 лет работает в московском динамовском коллективе. В 2015 году Евгений Анатольевич вместе со своим футбольным другом и нашим коренным воспитанником Дмитрием Хохловым работал в нашей «Кубани». К огромному сожалению шанса тренерскому штабу «умные» советчики не дали. Фактически уже тогда стало ясно, что клуб идет ко дну. Тренеры менялись в том сезоне четырежды, но команду спасти могло только чудо. А Плотников вернулся в ставший для него родной клуб и вновь трудится тренером, воспитывая новое поколения ребят, которые (мы в это верим!) возродят славу российского футбола!

 

Желаем имениннику здоровья, творческих успехов в нелегком труде и побед славному клубу «Динамо»!