22 августа 2019 г. 13:14

ЭЛЬБРУС БЗЫКОВ: МЫ ПОКАЖЕМ, ЧТО «КУБАНЬ» СПОСОБНА НА СВЕРШЕНИЯ!

 

 


 

Защитник «Кубани» Эльбрус Бзыков, после матча с геленджикской «Вистой» (2:3) пообщавшись с клубной пресс-службой, прокомментировал события игры и раскрыл некоторые планы команды на ближайшее время.

 

- Сегодня «Виста» нас попросту перебегала. Видно было, что команда готова, провела несколько игр перед нами, мы же только начали подготовку. Что же, будем работать дальше, чтобы дать тот результат, который хотят видеть и тренеры, и болельщики.

 

- Что произошло во втором тайме? Казалось бы, до перерыва игра была в наших руках, но потом коллектив посыпался…

- Во втором тайме произвели ряд замен, дали игровую практику тем, кто пока не попадает в основу. Войти в игру им было тяжело, мяч не держался. Но у нас все равно были моменты, которые нужно было реализовывать.

 

- «Виста» - команда молодая, в плане подбора состава даже экзотичная, ведь большая часть игроков там – это иностранцы. Хотелось бы услышать твой комментарий о сопернике.

- Да, действительно, парни совсем ещё молодые, что и говорить. Видимо, у них подготовительный цикл продолжается в течение года, сегодня было видно, что они гораздо быстрее нас.

 

- По поводу подготовки «Кубани» к осенним играм хочется задать вопрос: на что делает упор тренерский штаб на тренировках?

- Тут всё просто: нам закладывают физическую базу, учат играть через пас, прививают взаимопонимание с партнёрами. Если вы обратили внимание, то в первом тайме чётко сыграла линия обороны. Раньше ведь не прессинговали, а играли через защиту, пытаясь контратаковать. В первой половине игры мяч держался у наших защитников. Не было суеты. Я очень благодарен нашим тренерам за это.

 

- Каковы планы команды на ближайшее время?

- Хороший вопрос. У нас в планах ещё несколько контрольных игр. В общем же, цель такова: удержаться в первой пятёрке и побороться за призовые места, чтобы показать, что «Кубань» ещё способна на свершения!