25 августа 2019 г. 20:30

ДОСТОЙНАЯ ИГРА НЕ ПРИНЕСЛА ПОБЕДЫ

Текст: Александр Ятчук. Фото: Анна Козаченко

 


 

24 августа «Кубань» провела второй товарищеский матч в преддверии старта осеннего этапа чемпионата края. В матче с «Вистой» из Геленджика подопечным Александра Орехова госпожа Удача не улыбнулась, теперь же «жёлто-зелёным» противостоял бесспорный лидер краевой «вышки» - павловский «Кубань Холдинг». Павловчане под руководством Дмитрия Фомина вовсю готовятся к финалу Кубка края, где им предстоит играть с другой командой из города-курорта Геленджик – «Спартаком», который в этом турнире является чуть ли не главным фаворитом. А посему «чёрно-белые» появились в оптимальном составе. Единственный отсутствовавший у «КХ» игрок основы – Ника Пилиев, который ещё не прибыл в стан павловчан.

 

Тренерский штаб «Кубани» произвёл некоторые изменения по сравнению с игрой против «Висты». На сей раз оборону цементировали три центральных защитника, а в отсутствие Саркиса Балояна, который как раз в субботу праздновал свой день рождения, в атаку были отряжены многооопытный Андрей Ушенин и пока ещё нащупывающий свою оптимальную форму Ника Гамисония.

 

Первые минуты игры прошли в центре поля. Наша оборона справлялась с попытками номинальных хозяев поля подойти к владениям Николая Костенко. Другое дело, что в нападении у «Кубани» мало что получалось. Игравший роль этакого «столба» Гамисония сумел принять участие только в одном-единственном моменте у ворот Фёдора Дьяченко. В остальном у голкипера «Холдинга» в течение 45 минут не было какой-либо трудной работы.

 

А вот экс-стражу ворот павловчан, ныне являющемуся первым номером нашей команды, в игру вступать приходилось, и не раз. Особо свирепствовал Заурбек Конов, который как минимум дважды прощал «Кубань», отправляя мяч рядом со штангой.

 

Уже после свистка на перерыв коллективы чуть было не устроили бои без правил прямо на беговых дорожках «Андрей-Арены». Как оказалось, «пострадал» наш Артём Юдин, купившийся на словесную провокацию кого-то из игроков соперника. Впрочем, до драки дело не дошло: сначала Ушенин, а затем и другие участники встречи успешно пресекли намечавшуюся рукопашную схватку.

 

Во втором тайме на поле вновь появился ряд игроков ближайшего резерва «жёлто-зелёных». И, к радости болельщиков кубанцев, резервисты не подкачали. Во всяком случае, удары по воротам Дьяченко стали наносить с завидным постоянством. Особо хочется выделить молодого Никиту Чурилова, который, лишь недавно присоединившись к команде, взял «с места в карьер», раз за разом обставляя в атаке более опытных игроков «КХ».

 

К большому сожалению почти что 150 присутствовавших на трибуне стадиона в Афипском фанатов «Кубани», их любимцы, увы, пропустили первыми. Затяжная атака павловчан привела к пасу реактивного Конова на Адама Датхужева, который, тараном влетев в штрафную площадь, поразил ворота Костенко. Чем-то этот гол напомнил первый мяч «Висты» в матче четырёхдневной давности: от штанги – в сетку. 1:0.

 

Но на 81-ой минуте «Кубань» счёт сравняла. Весомую заявку на попадание в заявку нашей дружины сделал сочинец Тигран Цокян, находящийся на просмотре. Вертикальный пас со своей половины поля обрезал пару центрдефов «Холдинга» и нашёл Цокяна, который с линии вратарской точным ударом поймал Дьяченко на противоходе. 1:1 – и зычное «Ку-бань!» зазвучало по стадиону.

 

Увы, но долго радоваться голу болельщикам не пришлось. Навес Антона Григорьева («Кубани» хорошо знакомого по 2012 году) нашёл вместо Арсена Вагидова ещё одного нашего новичка, тёзку форварда «КХ», Хырхырьяна, который в эффектном прыжке «ножницами» вынес мяч. Но, как вышло, это стало всего лишь отсрочкой приговора. Снаряд отлетел к Альберту Цховребову, который с разворота вернул «Холдинг» в ранг лидирующих в счёте – 2:1.

 

Финальный штурм «Кубани» был прекрасен и долог, но желаемого результата так и не принёс. «Жёлто-зелёные» уступают во втором матче кряду, при этом показывая весьма достойную игру. Но расстраиваться, так же, как и расслабляться, рано: нашу команду ждут ещё два контрольных матча, ближайший из которых состоится уже в среду, 28 августа, на поле УСК «Покровские озёра». «Кубани» будет противостоять футбольный клуб «Феникс» из Брюховецкого района. Всех желающих приглашаем поддержать наших ребят!

 

Товарищеский матч.

 

«Кубань Холдинг» (Павловская) – «Кубань» (Краснодар) – 2:1 (0:0).

 

Голы: Датхужев, 60 (1:0), Цокян, 81 (1:1), Цховребов, 85 (2:1)

 

«Кубань Холдинг» (стартовый состав): Дьяченко – Белозёров, Григорьев, Цховребов, Догузов – Заикин, Карданов, Конов, Датхужев, Кусаев – Вагидов.

 

На замену выходили: Тупихин, Газзаев, Морозов, Янковский.

 

«Кубань» (стартовый состав): Костенко – Давудов, Бзыков, Пеньков, Хырхырьян, Гелиев – Юдин, Шевчук, Устинов – Ушенин, Гамисония.

 

На замену выходили: Чобанян, Чурилов, Наймушин, Цокян, Руденко, Юров.

 

Главный судья: Виталий Дорошенко-мл. (первая категория, Краснодар).

 

24 августа. Афипский, Северский район. Стадион «Андрей-Арена». 150 зрителей. +33.