2 июня 2019 г. 16:47

ДАВИД НАНИЕВ: ОТ ИГРЫ К ИГРЕ КОМАНДА ВЫГЛЯДИТ ВСЕ БОЛЕЕ СЫГРАННОЙ

фото: Анна Козаченко

 


 

Установил окончательный результат (2:0 – победа «Кубани») и снял все вопросы относительно исхода матча красивый гол, который в самой концовке встречи забил атакующий полузащитник нашей команды Давид Наниев.

 

- Считаю, что результат закономерен. Могли забивать и больше, но отнеслись к созданным моментам недостаточно сконцентрировано и ответственно. Добились закономерной победы, знали, насколько она была сегодня важна - собрались и добились ее.

 

- То, что не получается быстрее реализовать такое игровое преимущество - это следствие давления из-за последних неудачных результатов?

- Я считаю, что давление от предыдущих результатов есть, но с другой стороны есть еще и фактор некоторого «фарта» в игре. Бывает масса моментов, но надо работать над их реализацией.

 

- Эта победа раскрепостит команду, придаст ей больше уверенности в дальнейшем?

- Безусловно! Победы всегда придают команде больше уверенности. Считаю что три предыдущих поражения это больше стечение обстоятельств. Те же травмы сыграли свою роль. Но сезон длинный и, считаю, что команде по силам добиться необходимого результата - первого места, поскольку менее высокие цели перед командой и не ставятся.

 

- Близится окончание первого круга. Чувствуется внутри команды проделанная работа, разница между первыми играми и нынешним ее состоянием?

- Думаю, да. Видя ситуацию изнутри, считаю, что от игры к игре команда выглядит все более сыгранной. Остается лишь выйти на поле и показать результат. Результат самое главное. Бывают разные игры и хорошие, и плохие по качеству показываемого футбола, но когда команда в любом случае добивается поставленного результата это значит, что в ней есть стержень, есть необходимый победный дух. Над этим надо работать в первую очередь.

 

- Как тебе игра в такую жару?

- Честно говоря, ожидал худшего. Было жарко, но влился в игру нормально, хоть под конец матча усталость и чувствовалась.

 

- Что самое трудное было в сегодняшнем матче?

- Забить гол! Не хватает на финальной стадии хладнокровия, спокойно реализовать момент. Где-то кто-то поспешил, кто-то не отдал пас, кто-то не открылся вовремя…

 

- Почему в чужой штрафной наши игроки иногда останавливаются и ищут адресата, а не решают момент самостоятельно?

- Иногда, конечно, необходимо брать на себя больше ответственности. Но где-то присутствует излишнее желание разыграть момент до верного. В любом случае, я стараюсь видеть причины именно в нас самих.

- Что хотел бы передать «желто-зеленым» болельщикам перед следующей игрой?

- Для нас все игры принципиальные. Я очень прошу прийти всех болельщиков на игру и поддержать нас! Нам это очень важно! Ждем каждого из Вас, приходите и поддержите нашу "Кубань! Выиграем этот матч вместе!