23 июня 2019 г. 19:50

ДАВИД НАНИЕВ: ГЕРОЙ – НЕ КОНКРЕТНО Я, ГЕРОИ - ВСЯ КОМАНДА

Фото: Дмитрий Арбалет

 


 

Поединок с «Универспорт-Прогрессом» открыл для «Кубани» второй круг чемпионата края. Соперник явно не собирался повторять сценарий первой встречи и, скажем прямо, заставил болельщиков на трибунах «Покровских озёр» понервничать. Тем не менее, «жёлто-зелёные» добились победы (2:1), а автор первого забитого гола, полузащитник Давид Наниев, дал обстоятельный комментарий к игре.

 

- Давид, естественно, хочется поздравить с добытой победой, но создалось впечатление, что матч с «Универспортом» прошёл явно не так, как хотелось.

- Во-первых, спасибо за поздравление! Во-вторых, вы правы в том, что сегодня получилась достаточно тяжёлая игра. Быть может, такой тяжёлой игры даже мы не ожидали, хотя готовились к поединку очень тщательно. Наверное, первый быстрый гол придал нам расслабленности. Потом последовала наигрубейшая ошибка – я бы не назвал её даже детской ошибкой. Но это футбол, оказывается, бывает и такое.

 

Но ничего, мы сами верили в победу. Спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всего матча, они молодцы! Считаю, что победили заслуженно, так как большую часть времени мячом владела «Кубань». Была и штанга, было и множество опасных подходов к воротам, атак, но мяч долго не хотел идти в ворота соперника. Пришёл уже под конец матча, там, где не ждали.

 

- Согласишься с тем, что соперник, будучи андердогом первенства, сегодня оставил о себе приятное впечатление?

- Действительно, «Универспорт» показал большой скачок относительно игры первого круга. Они стали играть организованнее в обороне. Конечно, не могу сказать того же об их атаке, но в плане организации защитных действий они молодцы. Счёт как раз говорит о том, что их оборону было тяжело взломать. Хотя моменты, повторюсь, были, и немало.

 

- У «Кубани» сейчас очень насыщенный график, и следующая неделя в этом плане – не исключение. Впереди две игры: матч 1/8 финала Кубка края и очередной тур чемпионата. Как коллектив переносит такие нагрузки?

- Скажу про себя лично: действительно, небольшая усталость скапливается. Но это абсолютно нормально, это сезон. Никто не обещал, что сезон будет простым. Наоборот, такие победы, как сегодня, придают тонуса, сил. Дальше – больше.

 

- Чаще всего послематчевой целью клубной пресс-службы становишься либо ты, либо Миша Маркосов. Не надоедает такое внимание?

- Ну почему же надоедает сразу (смеётся)? Наоборот, приятно! На самом деле герои – это вся команда, не конкретно я или Миша. Вся команда трудилась, работала, старалась. Я считаю, что все справились со своей работой.