31 августа 2019 г. 23:37

ЧЕМПИОН КРАЯ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЕ

 

 


 

В последний день лета, «Кубань» провела заключительный контрольный поединок в рамках подготовки ко второй части чемпионата Краснодарского края, которая для «желто-зеленых» стартует 8 сентября. Соперником подопечных Александра Орехова и Анатолия Джиоева стал пока еще действующий чемпион края – «Колос» из поселка Центральный Белоглинского района.

 

С «Колосом» наши парни уже встречались в нынешнем сезоне. Это был поединок кубка края, которому предшествовал демарш спортивного директора клуба Станислава Лысенко и последовавший вслед за этим уход тренерского штаба и 14 футболистов. Но, не будем ворошить прошлое – вернемся в день сегодняшний.

 

«Кубань» вышла практически в оптимальном составе, который вполне можно считать основным. Отсутствовал только Саркис Балоян, взявший с разрешения тренерского штаба небольшой отпуск. В рядах «Колоса», кстати, был замечен экс-игрок «Кубани» Дмитрий Хагуп, занявший в построениях Евгения Бибика позицию правого защитника.

 

Дебют матча сложился для «желто-зеленых» неудачно. Уже на 6-й минуте два игрока «Колоса» оказались против голкипера Николая Костенко и разыграть такой простейший пасьянс труда не составило – злой гений «Кубани» Филипп Черкасов закатил мяч в пустые ворота. Будь у нас VAR, то эпизод можно было бы проверить на офсайд, но видеопомощь рефери отсутствовала, а лайнсмен положения «вне игры» не углядел.

 

Футболисты «Кубани» на протяжении практически всего первого тайма выглядели инертными и преимущество соперников было весьма ощутимым. А на 27-й минуте оно воплотилось во второй гол. Ошибка Давудова обернулась выходом Николая Бояринцева один на один с Костенко. Опытный форвард легко и непринужденно реализовал футбольный буллит.

 

«Желто-зеленые» взбодрились незадолго до перерыва и имели стопроцентную возможность сократить разрыв в счете. Раул Гасанов накрутил в штрафной двух соперников и вратаря Евгения Шамрина, но к разочарованию полутора сотен болельщиков с двух метров угодил в штангу.

 

То, что не удалось в конце первой 45-минутки – удалось в начале второй. Все тот же Раул Гасанов, получив мяч у линии штрафной, уложил двух игроков обороны и неотразимо пробил мимо голкипера «Колоса».

 

Однако, спустя три минуты краевой чемпион восстановил статус-кво. Защитники «Кубани» потеряли в собственной штрафной нападающего белоглинцев, а Мартуни Чобанян был бессилен спасти свою команду.

 

Орехов и Джиоев серией замен сумели освежить игру, «Кубань» в концовке матча имела преимущество, но воплотить его в забитые мячи не удалось. За четыре минуты до финального свистка мяч после удара Руденко угодил в перекладину, но отскок сыграл за гостей. Поражение со счетом 1:3 стало четвертым подряд для «Кубани» в контрольных матчах. А у тренерского дуэта «желто-зеленых» осталась ровно неделя для того, чтобы извлечь уроки от прошедших матчей и подготовить команду к дерби с «Урожаем-2».

 

«Кубань» (Краснодар) – «Колос» (Белоглинский район) – 1:3 (0:2)

 

Гол у «Кубани»: Раул Гасанов, 51.

 

«Кубань» (стартовый состав): Костенко – Бзыков, Хырхырьян, Пеньков, Давудов – Юдин, Ушенин, Шевчук, Руфат Гасанов, Устинов – Раул Гасанов.

 

На замены выходили: Догонов, Мартыненко,Чобанян, Наймушин, Чурилов, Юров, Руденко.