15 июля 2019 г. 9:55

АРТУР ТЛИСОВ: ХОЧУ НАБРАТЬ ФОРМУ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ КОМАНДЕ!

 

 


 

 Возвращение в команду нашего прославленного ветерана Артура Тлисова явно заслуживает отдельного, большого и обстоятельного интервью. Но Артур пока лишь набирает форму после длительного перерыва и скромно отказывается от повышенного внимания своей персоне. Впрочем,  ничья с «ПСК» принесла «желто-зеленым» много положительных эмоций, и сам Артур был расположен дать небольшое интервью.

 

- Я изначально всю информацию черпал из социальных сетей. Знал, что тяжелая ситуация создалась. Когда на Андрея Ушенина вышли болельщики, то и я сразу, без раздумий дал согласие. Тем более всего шесть человек было на тот момент в обойме. Думал, что хоть количественно поможем заявку заполнить. А по поводу команды? Она, конечно, пока в начальной стадии построения. Очень тяжело, каждый день приходят новые ребята. Приятно, что отзываются и приходят отовсюду и хотят помочь. Болельщикам нашим огромное спасибо! За терпение, за то, что реально они команду держат.

 

- Пару слов по сегодняшней игре. Можно ли эту ничью приравнять к победе?

- Безусловно. На судейство не хочется обращать особого внимания. Надо учитывать наше собственное состояние. Есть ребята, которые приехали только второй день как. Никакой сыгранности нет. А по игре видно, что мы старались. Опыта и мастерства конечно не хватает, но за счет желания это все можно компенсировать на поле, и наша команда это сделала.  Вырвали эту ничью!

 

- По сравнению с первым матчем чувствуются уже изменения в команде?

- Конечно. И на поле друг друга начинают лучше понимать и тактически лучше работают. Да, в конце матча начался некоторый сумбур в действиях, но прошлую игру и физически было тяжелее. И тактически мы несколько неправильно играли. В этой игре мы кое-что поправили, уже убрали некоторые изъяны.

 

- По твоему мнению, как опытного профессионала,  чему стоит сейчас уделить особое внимание молодым игрокам в плане подготовки, учитывая, что команда строится по ходу сезона?

- В плане подготовки надо понять, что сейчас уже не межсезонье, надо в тренировках добавлять. У ребят, что называется, «нет силы в ногах». Когда «дыхалки» нет - это одно, а когда сил в ногах не хватает, то это уже совсем другое. Нужны какие-то прыжковые упражнения, где-то чуть тренажерный зал. Но в мастерстве, в целом не уступаем. Не хватает сыгранности, физических кондиций. Силы. Я думаю, это все будет, это все можно подтянуть. Сейчас недельный цикл между играми, и на тренировках можно внести необходимые коррективы.

 

- Как сам свою форму оценишь? Тяжело дается возвращение?

- Очень. За 4 года я первый раз на прошлой неделе потренировался. Когда заканчивал, к футболу желание пропало. А сейчас, чувствую «аппетит» понемногу появляется опять. Тем более, что очень хочется помочь команде!  А так, сам свое состояние оценю пока как очень слабое. Сам себя хочу, как говорится, «доработать». Хочу набрать форму. Тренироваться только начал, а тут еще и смена полей - это тоже сказывается.

 

- Как сегодняшняя поддержка, можно сравнить с тем, что было до твоего ухода?

- Оценю поддержку на 200 %! Реально очень приятно как поддерживают! Поддержка трибун оказывает влияние, особенно на молодых футболистов. Молодцы! Как «надавили» на судью своими «кричалками»! Правильно ли поступали в такой ситуации? Да, пожалуй.  Все правильно делаете! Болельщики наши ведь не первый день в футболе, и они всегда видят, если кто-то не выкладывается или что-то не так идет. Они как «второй тренер», и их поддержка, и их недовольство должны правильно восприниматься. Поддержка у нас очень сильная, мы  ее ощущаем!