8 октября 2019 г. 10:33

АРСЕН ХЫРХЫРЬЯН: ОДИН БАЛЛ В ИГРЕ С «КУБАНЬ ХОЛДИНГОМ» ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ДОРОГ

 

 


 

Своими впечатлениями, полученными от последнего домашнего матча «Кубани» против павловского «Холдинга» (0:0), поделился и защитник «жёлто-зелёных» Арсен Хырхырьян.

 

- Ничья всё же сродни хорошей ничье, поскольку один балл в копилку команда сумела заработать. Но, скажем так, этот балл очень дорог и с учётом того, что в наши ворота били пенальти, и с тем, что игру пришлось заканчивать вдесятером. Хочется поблагодарить нашего вратаря за прекрасную игру (улыбается), и именно Коля Костенко сумел смутить бьющего одиннадцатиметровый. А так и у нас были моменты, которые можно и нужно было реализовывать.

В общем, ничейный результат и одно очко в игре с лидером – это неплохой результат. Теперь все мысли о грядущем матче в Раевской.

 

- При всей голевой засухе команды в последних матчах, создалось впечатление, что после перерыва «Холдинг» запер хозяев на их половине поля. С чем это было связано: класс соперника, усталость, численное меньшинство?

- Тут я не совсем согласен. Мы изначально играли вторым номером, делая упор на контратаки. Вот то, что удавалось реже выходить со своей половины, оспорить трудно. Просто в первом тайме огромный объём работы проделал наш Саркис Балоян, который цеплялся за все мячи у чужой штрафной. Почти каждое единоборство он выигрывал. После перерыва мяч до Саркиса доходил уже реже, и требовались грамотные действия защиты. Мы играли от себя, от обороны, однако соперник не позволял часто и успешно контратаковать.

 

- Для тебя эта игра стала первой на главной арене края. Если можно, поделись своими впечатлениями от атмосферы, от поддержки трибун.

- Я думаю, что причина нашей активности в первом тайме, когда мы побежали забивать, кроется в силе болельщиков (смеётся). Действительно, поддержка у «Кубани» очень крутая, особенно, когда ты видишь это с другой части поля, когда ты слышишь, ЧТО самое главное. Это было очень круто!