19 марта 2019 г. 23:03

АНДРЕЙ ЮДИН: ВЫПРАВИМСЯ ЗА СЧЁТ КОНТРОЛЬНЫХ ИГР

Фото Анны Козаченко

 


 

Главный тренер «Кубани» Андрей Юдин прокомментировал игру команды в контрольном матче с ФСК «Долгопрудный» (2:4).

 

- Андрей Викторович, Ваш комментарий по сегодняшнему матчу. И обилие забитых голов, и большое число ошибок в обороне, и нереализованный пенальти…

- У нас был промежуток времени без игр, последний поединок мы провели восьмого числа. Сегодня в большей степени я расстроен оборонительными действиями. Если до этого нас было сложно вскрыть, но при этом не получалось забить, то сейчас ситуация обратная: оборону взламывали, но удалось реализовать пару моментов.

 

По первому тайму: мы имели два железобетонных момента, и при реализации хотя бы одного из них игра могла складываться совсем по-другому. У «Долгопрудного» также была пара моментов, подходов в большей степени, - из одного удалось выжать максимум. Первый тайм, по моему мнению, выглядел более целостным, но момент с пропущенным голом подпортил впечатление. Обрезали половину команды, пропустили острую контратаку.

 

Второй тайм «Кубань» начала с изменённой схемой, вышла молодёжь. Тут возникли проблемы, не скажу, что очень большие проблемы - недопонимание ещё присутствует, также много желания, не совпадающего с футбольными реалиями. При хорошем движении и большом желании мы пропускаем обидные голы на уровне ДЮСШ. Такие ошибки в обороне, особенно на левом фланге, где нас вскрывали часто, недопустимы.

 

Пришлось сделать обратные замены, за счёт чего удалось выровнять игру. Да, был пенальти, который мы не реализовали. Потом отыграли два мяча, но в конце упустили атаку, чуть дали слабину, не дотерпели. Хотя, если возвращаться к первому тайму, можно вспомнить момент у Хагупа в самом дебюте. Забивай Дима тогда – счёт 1:1 и, следовательно, совсем другая игра.

 

В целом я скажу, что более-менее игра смотрелась. Есть над чем работать, видно, что желания много, но, когда нужно играть вперёд и из глубины, иногда игроки занимают неправильную позицию. Но не стоит забывать, что это ребята 2001 года рождения, и, на мой взгляд, всё это не так смертельно.

 

Радует, что хорошая работа с мячом, хорошее движение. Порадовала игра приехавшего Шульгина, который работал с нами всего пару дней, чуть подустал. Тем не менее видно, потенциал есть. Это футболист неплохого уровня. Забил сегодня оба гола команды: пенальти пробивал он, так как я настоял, во втором моменте Алексей открылся, разобрался и пробил, сыграл как настоящий нападающий. Была у него ещё пара подходов, когда мяч не удалось вложить ему в ногу. Не хватает пока последней качественной передачи. Обидно, что выпал из-за повреждения Ковалевский, только-только набравший хорошую форму.

 

Наверное, сказалась утеря игровой практики, игрового тонуса. У «Долгопрудного» это третий, завершающий сбор, команда, готовясь к весенней части чемпионата, выглядела лучше в функциональном плане. Надеюсь, что мы за счёт игр выправимся сами, уделим внимание тактике через восстановление. Постараемся, чтобы следующая игра была немного интереснее, была качественнее.

 

- Что с Балояном, уже известно?

- У него какой-то спазм. Думаю, что ему будет нужна помощь массажиста. Мы работаем с экс-массажистом «Кубани» Игорем Григоренко. Полагаю, что всё обойдётся. Если Саркис успеет к четвергу восстановиться – хорошо, нет – будем вносить коррективы.

 

- Есть ли у «Кубани» проблема вратарской позиции?

- Не берусь точно комментировать, но, судя по этой игре, проблема пока есть.

 

- Возвращаясь к эпизоду с незабитым пенальти: почему именно Качмазов подошёл к «точке»? Выбор достаточно необычный…

- Он проявил уверенность. Просто акцентированно его не направляли, но Тамерлан сам взял на себя такую ответственность. Если я вижу, что, к примеру, форвард готов пробить пенальти, уверен, я дам ему пробить. На поле тогда уже не было Наниева, не было Балояна. Я бы, наверное, мог дать пробить именно Саркису. В последующем уделим внимание и этому, чтобы в команде было два-три подобных исполнителя. Пенальти – это то же самое стандартное положение, реализовать которое может не каждый.

 

- Как в целом прокомментируете игру новичков команды?

- Пока сложно судить по вратарю, так как позиция достаточно сложная. Есть у нас немало моментов, когда нам забивают с линии ворот, где должен выручать вратарь. Конечно, был неоправданный выход, а выход один в один при хорошей команде – уже гол в наши ворота. Повторюсь, проблема второго голкипера на данный момент существует.

 

- Следующий матч пройдёт уже в четверг, играть предстоит с иркутским «Зенитом». Чего ждать от этой встречи?

- Будем пробовать также схему в три центральных защитника, и, быть может, эта схема будет видоизменена. Первый тайм планируем поиграть в три защитника, во втором перейдём на игру в четырёх. Команда должна иметь при себе три-четыре заготовки и понимать, как следует играть.