16 июня 2019 г. 20:35

АНДРЕЙ ЮДИН: ТЕ СБОРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПРОВЕЛИ БЛАГОДАРЯ НАШИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ, СЕЙЧАС СКАЗЫВАЮТСЯ

 

 


 

Матч в Геленджике, конечно, получился для «Кубани» не самым простым. Но, тем не менее, на переполненном стадионе «Спартак» не было ни одного человека, который бы поспорил с тем, что гостевую победу (2:0) наша команда одержала вполне заслуженно. С этим мнением солидарен и главный тренер «желто-зеленых» Андрей Юдин.

 

- Мы просматривали эту команду в игре с «Кубань-Холдинг», готовились к этой встрече. Мне понравилось, что в Геленджике играющая команда, которая создает множество моментов, и мы сегодня в этом смогли убедиться. По сравнению с прошлой встречей у нас «выпали» Филлипиди и Закиров, поэтому пришлось перестраивать игру. Но, несмотря на перестроения, команда справилась.

 

Больше всего понравилось единство, тот коллектив, который играет сплоченно и сражается друг за друга. Но, стоит признать, что и удача сегодня была на нашей стороне. Объективность судейства – тоже немаловажный фактор. Я уже отмечал, что там, где оно равное, там и наша команда сражается, и получается результат. В целом, я доволен и нашей молодежью, особенно Ковалевским. Конечно, у нас есть определенные трудности – правильно распорядись своими моментами тот же Хагуп в первом тайме, все могло пойти полегче. Но парень молодой еще, толком не игравший. Порадовало, что после такого перерыва Поликутин сыграл достаточно неплохо. Но спасибо хочу сказать, в целом, всем ребятам! Провели хорошую, качественную игру.

 

- А чего не хватило, все-таки, чтобы реализовать свои моменты еще в первом тайме?

- Матч длится 90 минут. В нем всегда сказывается такой фактор, как функциональная готовность. Обычно, когда встречаются две равные команды, хорошо работающие с мячом, то, когда одна из них начинает проседать - это следствие функциональной готовности. Думаю что те сборы, которые мы провели благодаря нашим болельщикам, сейчас сказываются. Я благодарен, что команда работает в таких условиях, терпит большие нагрузки, учитывая, что многие еще такого ни разу не проходили.

 

- Сегодня с капитанской повязкой снова вышел Маркосов, несмотря на то, что вернулся Поликутин…

- Это мое решение, тренерское. Учитывая лидерские качества Маркосова, я думаю, что не ошибся.

 

- Станислав Анатольевич Лысенко сегодня присутствовал на игре. Он оказывает влияние на команду?

- У нас с первого дня была совместная работа. Я всегда могу дать ему слово, поскольку он человек футбольный и точно также понимает футбол. Какие-то моменты и я могу упустить. У нас полное доверие друг к другу.

 

- Сегодня мы впервые играли на полном стадионе в гостях…

- Я знал, что здесь болельщики ходят на свою команду. Атмосфера футбольная. Раньше, когда стадион был в центре города, он всегда заполнялся. Но и теперь, когда его практически вынесли за пределы Геленджика, люди приходят. Здесь любят футбол, и глава города уделяет ему внимание. Поэтому огромное спасибо болельщикам Геленджика! И,конечно, нашим, преодолевшим такое расстояние и пробки!

 

- Закончилась первая половина чемпионата, можете подвести краткие ее итоги для нашей команды?

- Мы начали строить команду еще с зимы. Игроки добавлялись постепенно. После первых игр нас несколько захлестнули эмоции. Сказалось, что мы легко прошли своих соперников. Но это была только видимость. Скажем, в игре с «Универспортом» хорошо, что мы забили в самом начале матча. Но соперник был далеко непростой. Прошлись «катком» в игре на 2-й Пятилетке, игра с «Омегой»… И, возможно, моя вина, что я «головокружение от успехов» недооценил и не успел среагировать вовремя. Затем игра с «ПСК» нас «приземлила», потом игра в Раевской с тем же итогом и наконец, игра с «Кубанью-Холдингом» . И три поражения подряд. Сами себя поставили в условие, что приходится догонять конкурентов. Потихоньку это получается.

 

Но главное - я вижу, что выстраивается команда, есть уже «костяк», лидеры. Они понимают игру лучше и тащат за собой перспективную молодежь, из которых, предполагаю, что получатся хорошие футболисты. Тот же Ковалевский, Констанди и еще ряд других футболистов. Они все не старые, 96-го, 97-го, 98-го года рождения. Хагуп, Филлипиди, Закиров. Молодость игроков добавляет азарта, который, иногда, перехлестывает в моменты, когда надо завершить эпизод. Команда строится, но для этого ни один год нужен. Нужна кропотливая работа с определенными условиями. Мы отрабатываем не только тренировочный процесс, но и условия жизни самих футболистов: где живут, чем питаются, как восстанавливаются. Мы подсказываем, как все это делать правильно, поскольку надо прививать профессиональное отношение к футболу. Игроки учатся этому, и я вижу положительные сдвиги.