26 мая 2019 г. 13:06

АНДРЕЙ ЮДИН: «СЕЙЧАС ЯВНО НЕ СТОИТ ОПУСКАТЬ РУКИ»

 

 


 

После матча, в котором наша команда уступила «Кубань-Холдингу» (0:1), главный тренер «жёлто-зелёных» Андрей Юдин дал свой комментарий прошедшей игре и общему положению дел в команде.

 

- Андрей Викторович, увы, сегодня вновь проиграли, уже в третий раз кряду. Ясно, что бились, старались, но итоговый счёт на табло не в нашу пользу...

- Я уже говорил, что команда и её игра не строится за один день. Если судить по качеству игры, то сегодня сыграли гораздо лучше, чем неделю назад со «Спартаком-Раевской». Мы первый тайм сыграли немного неправильно в плане тактики, хотя понимали, что будет очень большая плотность, будет команда, умеющая грамотно вскрывать фланги, готовились к этому. Пытались начать игру компактно, в середине поля – не вышло. Стали подниматься выше, появились свободные зоны, в которых нас, скажем так, немножко «шнуровали».

 

Внесли коррективы в перерыве, сделали две замены, и во втором тайме «Кубань» уже контролировала игру. Да, соперник дважды убегал в контратаку, но когда идут попытки вскрыть насыщенную оборону, такое неизбежно. Мы знали, что «Холдинг» - команда тактически обученная, умеющая владеть мячом.

 

В такой игре у меня нет никаких претензий к ребятам по старанию, желанию. Просто не хватает последней передачи, когда вскрываешь команду, которая полностью обороняется у своих ворот. Сегодня мы забили дважды – вопросов нет, офсайд был, не засчитали. Но моменты, так или иначе, созданы.

 

Сейчас явно не стоит опускать руки. Игру с ПСК мы откровенно провалили, в Раевской мы выглядели лучше. Ошибки были, и мы о них знаем. У нас нет ветеранов в составе, у нас в большинстве своём ребята 23-24 лет, не имеющие опыта игры на большом уровне. Единственный возрастной игрок – это Маркосов. Говорить о том, что у нас квалифицированные футболисты, наверное, рано. Мы учимся, работаем, растём, и определённый прогресс уже есть. Мы проиграли битву, но не войну. Будем работать.

 

Впереди нас ждут ещё три матча первого круга: «Урожай-2», «ГНС-Спартак» и «Спартак-Геленджик». Ситуация поправима.

 

- Сегодня впервые в основе вышел второй вратарь Костенко и несколько раз спас от гола. Можно ли сказать, что у Зайцева есть надёжный дублёр?

- Мы рассчитывали на Костенко как на второго вратаря. Сегодня так сложилось, что травму получил Зайцев, и шанс выпал дублёру. Я всем говорю: шанс показать себя будет у каждого, и важно его использовать. Николай вышел, отыграл действительно хорошо, в нескольких эпизодах выручил.

 

- Дмитрий Александрович Фомин, тренер «Холдинга», сказал, что во втором тайме гости получили установку уйти в оборону и играть на удержание счёта.

- Да, хорошая, грамотная команда должна уметь играть по счёту. Да, мы с Фоминым работали вместе, и могу сказать, что он – хороший, грамотный, прогрессирующий тренер. И то, что «Холдинг» закроется у своих ворот, мы предполагали такой вариант. Но, опять же, в первом тайме мы сыграли неправильно. Во втором тайме уже сыграли получше. Да, у нас были подходы, но там не добили, там не догнали мяч… У соперника опытные защитники, сыгранные. Есть определённый костяк с прошлого года. Что касается нас, не стоит говорить, что у нас всё плохо. Мы в самом начале пути, играем первый год, двигаемся…

 

- К слову, Фомин также сказал, что болельщикам «Кубани» сейчас не стоит осуждать команду …

- Правильно, грамотно всё было сказано. Если брать с самого начала, то мы говорили о том, что у нас местные воспитанники не старше двадцати пяти. Опытный Маркосов – исключение. Да, подобрали ещё ребят с опытом, но сама концепция такова, что в команде должны быть местные. Кто играет в «Холдинге» сейчас – сами видите.

 

- Андрей Викторович, есть некоторые слухи, что у «Кубани» есть большие кадровые проблемы, переполнен лазарет.

- У нас получил травму Зайцев, нездоров Поликутин. Саркис Балоян вернулся после мини-футбола с повреждением. Если это – «много игроков», то не знаю. Все работают, тренируются.