23 июня 2019 г. 19:56

АНДРЕЙ ЮДИН: С «УНИВЕРСПОРТОМ» ВСЕГДА ТЯЖЕЛО ИГРАТЬ

Фото: Дмитрий Арбалет

 


 

В отличие от матча первого круга, прошедший поединок «Кубани» с «Универспорт-Прогрессом», застрявшим в подвале турнирной таблицы краевого чемпионата, пощекотал нервы пришедшим на стадион болельщикам. Тем не менее, победа со счётом 2:1 одержана, три очка добавлены, а бешеный график игр продолжается. Предоставим слово рулевому «жёлто-зелёных» Андрею Викторовичу Юдину.

 

- Перед игрой я обратил внимание, что настрой у команды вызывает некоторое недоумение. По движению было заметно, что игроки хорошо подготовились, но моменты, где футболисты уже заведомо для себя выиграли эту игру ещё до её начала, имели место. Я им говорил и не раз, что для «Кубани» не бывает лёгких игр, поэтому на каждый матч должен быть запредельный настрой, настрой на битву.

 

Тем не менее, всю игру мы владели инициативой, создали немало острых моментов. Да, пропущенный нами нелепый гол, но ничего страшного. Поправкин ещё молод, но весьма талантлив и старателен, потому его игру можно оценить на оценку «хорошо». Неплохо себя показали Поликутин, Наниев, Гомлешко.… В целом-то группа хорошо сыграла, но есть моменты, где нужно было сыграть чуть острее. Но они работали, старались, и Всевышний их вознаградил за это.

 

- То, что почти до конца встречи держался счёт 1:1, - это заслуга «Универспорта» или всё же наша недоработка?

- Не скажу, что наша ошибка. Мы создавали моменты, а соперник нам мешал всю игру, выгрызая мяч, врезаясь…. С такой командой всегда тяжко играть. Вспомните Зимнее первенство: там будут десять человек сидеть в обороне, подкарауливая нашу ошибку. Здесь они её дождались. У нас всегда были очень сложные игры с «Универспортом», и сегодня нам нужна была эта победа для придания уверенности на дальнейшие игры.

 

- Есть ли какая-то усталость у игроков? Помним про весьма напряжённый график…

- Да, видно было, что они чуть подустали. Но сегодня была неплохая мотивация: при хорошем результате получают два выходных (улыбается). Думаю, что два дня передышки помогут восстановиться и настроиться на следующую неделю, где у нас снова две игры, ближайшая из которых уже в среду. Надеюсь, что дадим хорошую игру.

 

- Играть в среду предстоит с «Колосом», хорошо нам знакомым ещё по периоду «Бакры». Следует ли ждать какого-то особого настроя на эту встречу? Не побеждали ведь…

- На каждую игру настраиваем максимально! Я лично не разделяю игры, для нас все матчи важны, и на каждый матч игроку «Кубани» следует подходить максимально настроенным на выигрыш!