20 июня 2019 г. 12:29

АНДРЕЙ ЮДИН: МЫ ОКАЗАЛИСЬ ФИЗИЧЕСКИ СИЛЬНЕЕ КОМАНДЫ ИЗ ГЕЛЕНДЖИКА

 

 


 

В футболе, как и в жизни, установить какое-то достижение не так сложно, как потом его повторить. После красивой победы на переполненном стадионе в Геленджике «Кубани» предстояло уже через 4 дня снова встретиться со «Спартаком» теперь уже в Краснодаре. Матч получился непростым, но снова победным для «желто-зеленых» (1:0). Его итоги подводит главный тренер ФК «Кубань» Андрей Юдин.

 

- В общем, игра была хорошая, но мы сыграли как-то «волнами». Начали хорошо, а затем был провал в середине первого тайма. Потом снова выровняли ситуацию, но подвела реализация. Да, и нам повезло - был «стандарт», в котором мы не разобрались, но и соперник не смог забить. Во втором тайме удерживаем счет, держим мяч под контролем, что и требовалось по ситуации, но затем снова ушли от этой игры. Это привело к «нервотрепке». В конце матча, в котором ведем, стоило играть по счету. Уже не нужны были тогда эти 2:0, надо спокойно и солидно доводить встречу до конца, ведя 1:0.

 

У нас сейчас плотный график, играем два раза в неделю. Следующая игра в субботу, и уже на следующей неделе – в среду, Кубок. Но, тем не менее, я вижу, что мы оказались физически сильнее команды из Геленджика. И мы держим эту нагрузку, что самое главное. Завтра-послезавтра будем максимально восстанавливать силы, легкую работу давать, чтобы подвести к игре в субботу.

 

- В чем особенность таких игр: с одной командой 2 раза буквально через несколько дней?

- Мы как бы знаем их сильные стороны, они наши. Первое противостояние еще осталось в памяти. В принципе, мы не дали им создать моменты, лишили соперника пространства. А команда-то у соперника опытная, играют хорошо, двигаются. Победа получилась заслуженная и меня эти две игры удовлетворили. В первую очередь отношением футболистов, тем, как они терпят. Плюс больше «разума» в игровом плане у них появилось, если сравнивать с началом нашей работы.

 

- Проще было играть в «открытую» игру с таким «играющим» соперником?

- В принципе, да. Если бы мы еще могли доводить последнюю передачу до логического конца. Где-то чуть мягче, чуть удобнее мяч партнеру в ноги передавать. Есть моменты, над которыми еще предстоит поработать.

 

- Пару слов о сегодняшних заменах. Как оцените их?

- Скажем так, Маркосова мы держим подольше на поле, потому что он капитан. Важны его опыт и умение выигрывать верховую борьбу. Желание Саркиса Балояна вернуться в состав перехлестывает, но он, в принципе, справился с задачей сегодня, давление на оборону соперника создал. Когда выходил Костанди вместо Гомлешко, то Руслан уже на последних силах бежал. Эта замена, как и остальные, уже ближе к тактическим.

 

- За 3 недели надо сыграть 6 игр. Выдержат футболисты такой плотный график?

- Все зависеть от того, как мы подведем их к играм. Очень тяжелая игра предстоит в субботу с «Универспортом-Прогрессом». А после нее дадим передышку хотя бы в один день, чтобы немножко восстановились и «отдохнули», скажем так, от футбола. А затем опять сложный соперник – «Колос» на Кубок.

 

- Кто сегодня остается в «лазарете» команды?

- На сегодняшний день - это только Ковалевский. На тренировке получил травму – микронадрыв голеностопа. А так, в принципе все готовы. Все в строю.