6 мая 2019 г. 9:03

АНДРЕЙ ЮДИН: «Я ДУМАЮ, С КАЖДОЙ ИГРОЙ ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА БУДЕТ ВХОДИТЬ В ПРИВЫЧКУ»

Фото Анны Козаченко

 


 

После победного по счету (2:0) и рекордного по посещаемости для краевых чемпионатов (6125 зрителей) матча с курганинской «Омегой» свой традиционный комментарий дал главный тренер ФК «Кубань» Андрей Юдин.

 

- Да, мы предполагали, что будет тяжёлая игра, знали, что у соперника опытная линия обороны. Есть опытные игроки у «Омеги» и в полузащите. Да, остальная часть это молодежь, но когда есть наставники в коллективе, то и игра команды выстроена. Плюс ко всему наша команда вышла сегодня на такой стадион, с такой поддержкой и их перехлестывали эмоции. Если в предыдущих матчах играли в более раскованный футбол, то здесь... чуть-чуть были зажаты. Нужен был второй гол. Он раскрепостил бы команду, и все бы было по-другому. Но результатом мы довольны. Надо работать дальше, тем более у нас с каждой новой игрой соперник все сложнее и сложнее. "ПСК" (следующий соперник "Кубани") - сильная команда, я думаю, очень сложная будет игра. Они не только выстроены, но и подвижны. Будем готовиться.

 

- Как вам сегодняшняя поддержка команды на стадионе? Такое внимание в дальнейшем будет играть только на пользу команде или служить для нее дополнительным грузом?

- Я думаю, с каждой игрой такая поддержка будет входить в привычку. Конечно, такое начало, шествие, файеры, такая встреча! Ребята не испытывали этого, даже те кто играли в первой лиге... Да что там! В премьер-лиге я такого у "Кубани" не видел. Огромное спасибо всем тем, кто этим занимается, за такую поддержку и организацию. Мы понимаем, как тяжело это организовать. Выполнять такой объем работы сверх той работы, которой занимаешься. Огромная благодарность им и всем болельщикам, кто пришел сегодня на стадион!

 

- Прокомментируйте сегодняшние замены…

- Исходя из того, что происходит на поле - их и делаем. За счёт того же Хагупа, например, хотели обострить игру на фланге, ускорить ее... Выход Станислава Лысенко? Да, планировался. Если бы второй мяч засчитали, то вышел бы намного раньше, минут на десять. Мог бы ещё третий и четвертый организовать...

 

- Несмотря на «скользкий» счёт, 1:0, все замены были направлены на атаку. Не было мысли играть на удержание?

- Я уже не первый раз говорю, что болельщикам нравится футбол, игра, а не перекатывание мячика. Агрессия, атака, самоотдача - вот что людям нравится, поэтому и акцент на это будет. Понятное дело, что будут тактические изменения, к каждой игре свои. Но играя дома, забив один мяч, я не вижу смысла садиться в оборону. Нужен был второй. Забили бы его, были бы и третий, и четвертый.

 

- Буквально «на флажке» мы заявили опытного форварда – Михаила Маркосова. Он уже во второй игре подряд помогает команде забитыми голами. Но насколько он сейчас готов физически?

- Он опытный футболист. От игры к игре добавляет. Если в первой игре ему было тяжеловато, то постепенно будем ещё больше времени давать.

 

- Огромное спасибо вам и всей команде за игру от всех болельщиков. Получили сегодня удовольствие от футбола!

- Спасибо, это самое главное! Для вас и играем!