13 июня 2019 г. 11:36

АНДРЕЙ ЮДИН: ДЛЯ «КУБАНИ» ЛЮБАЯ ИГРА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОБЕДУ

 

 


 

«Кубань» стартовала в новом розыгрыше Кубка края с победы над «Туапсе» (2:1). О событиях прошедшей игры и о планах на ближайший кубковый поединок клубной пресс-службе поведал наставник «жёлто-зелёных» Андрей Юдин.

 

- Андрей Викторович, игра вроде бы для нас победная, и соперник явно уступал нам по уровню, однако интрига была…

- Интриги не было, просто в основе сегодня вышли те, кто, скажем так, обделён игровой практикой в чемпионате. Было сказано, что скоро всё равно будут происходить какие-то изменения. Невозможно одно и то же… Первый тайм – да, сначала забили, потом сразу пропустили, там можно понять.

 

В принципе, те, кого планировали сегодня выпустить, получили порцию хорошего тонуса. На замену выходили уже игроки поопытнее: Ковалевский, Шульгин, Качмазов. Нужно было посмотреть Поликутина, насколько он готов… Тот же Шевчук. Не сказал бы, что были какие-то проблемы. Всё в порядке, такие игры бывают.

 

- Сегодня в старте вышли Зайцев и Поликутин, залечивавшие травмы. Насколько они готовы полноценно вернуться в основной состав?

- Видно было, что Зайцев не раз выручал команду, и лишь в одном моменте Дима сыграл не совсем так, как нужно. Но это такие моменты, когда вратарю нужна была одна игра, и он её провёл.

Неплохо сыграл и Поликутин, хотя в моменте с пропущенным голом была его техническая ошибка: нужно было игрока «Туапсе» встречать вверху, но там оба опускались одновременно. А так 70 минут – нормально.

 

- Не слишком ли рискованно при довольно скользком счёте 2:1 в нашу пользу выпускать на поле и молодого Чурилова, и играющего тренера Кайванова?

- Насчёт Александра Сергеевича я вообще был спокоен (улыбается), тем более сегодня ему удались три отличных передачи… Насчёт Чурилова: должен же он хоть где-то играть. Тем более, проводя матч с таким соперником, мы понимаем, что игры он не испортит. Опять же, Кайванов может подсказать, если что… Концовка благодаря этому смотрелась солиднее, за счёт контроля мяча, за счёт правильных открываний, забеганий. Моментов-то создали немало, но опять подводит реализация.

 

Плохо то, что моменты себе привозим буквально из ничего, на ровном месте. В середине поля ошибаемся с приёмом мяча, не фолим, потому приходится бежать шестьдесят метров на полной скорости. Это от недостатка опыта. Опытный игрок сразу сфолит на бровке, пусть даже ценой жёлтой карточки. Но мы не тратим силы и спокойно возвращаемся. Да, приходилось Закирову, Поправкину, Ковалевскому бежать на максимальной скорости сорок метров. Но перспектива есть, тем более у игроков 2001 г.р..

 

- Какие планы у «Кубани» на Кубок края? Как-никак, трофей.

- Любая игра у нас на победу, я не раз об этом говорил. Естественно, что прошли «Туапсе» силами резервистов, а с «Колосом» будут играть уже те, кому дали отдохнуть сегодня. Наниев, Маркосов, Нестеренко – часть основы сегодня отсутствовала. С Белой Глиной экспериментов уже не будет. Там нужен результат.