30 сентября 2019 г. 23:48

АНАТОЛИЙ ДЖИОЕВ: ТЯЖЕЛО ДАЕТСЯ ПЕРЕХОД С ИСКУССТВЕННОГО ПОЛЯ НА НАТУРАЛЬНОЕ

 

 


 

В Геленджике наш тренерский штаб был сокращен ровно наполовину. Александр Орехов по семейным обстоятельствам вынужденно отлучился с «мостика», и полностью руководить командой, как и почти весь июль, пришлось в одиночестве Анатолию Джиоеву. В отсутствии активных попыток что-то поменять в игре, которую мы стали проигрывать практически с первых минут, нашего тренера обвинить нельзя. Он до самого финального свистка искал тактические пути к воротам финалиста Кубка края. Но эти поиски, как известно, успехом не увенчались. Снова поражение (0:1), снова мы ушли с поля без забитого гола. Что же происходит с командой? Анатолий Сергеевич выразил мнение что именно «тяжелое», натуральное поле стало основной причиной того, что так сильно наша команда «отставала» от соперника.

 

- Насколько быстро мы с мячом на тренировках работали, настолько же здесь тяжело и медленно выглядели, будто с привязанными гирями к ногам. Поле – тяжелое, мысль у нас не работала. Поэтому закономерно было, что соперники были быстрее, выигрывали у нас единоборства. Мастерства еще нам, конечно, пока не хватает - у соперника команда опытнее будет.

 

- Значит основная причина в отсутствии легкости? Команда физически сейчас не перегружена?

- Нет, нормально двигаемся, на искусственном поле. На «город» играли – показательно был хороший темп, но это опять-таки искусственное поле, ровная, жесткая площадка, ребята привыкли к такой. Здесь же мягкое поле, ноги быстро «подсели» и скорость уже не та. Рывково-тормозная работа совсем другая. На шаг-два мы все время проигрывали из-за того, что «тяжелые» были ноги. Конечно, и брака в передачах сегодня было очень много. С чем это было связано - предстоит разобраться…

 

- Следовательно, объективно мы сегодня не наиграли на очки?

- Да, таких моментов, как у «Спартака» конечно, не было у нас. Уже и в три защитника играли – перевели больше сил в атаку. И навал смогли организовать, но, что называется, «не идет». Ну и надо отдать должное защитникам соперника, они «съели» сегодня нашу атаку. «Верх» и «низ» забрали.

 

- Как состояние Вадима Шевчука? Сегодня ему досталось изрядно…

- Конечно, соперник понимает, от кого исходит угроза, понимает, кого надо закрыть и против кого жестко играть. Шевчук, Балоян - такие игроки привлекают к себе повышенное внимание соперника.

 

- Навесные передачи с угловых не срабатывали сегодня – соперник перекрыл весь «воздух» в штрафной, почему не пытались разыгрывать?

- Были у нас и розыгрыши, но навесов больше. Хотя игроков предупреждали о том, что соперник очень рослая команда и хорошо играет на втором этаже.

 

- Пару слов о ближайшем матче..

- Павловская - что о ней еще можно сказать? Чемпион уже. Будем готовиться, будем настраиваться и играть на победу!