8 июля 2019 г. 23:24

АНАТОЛИЙ ДЖИОЕВ: «НАМ НЕОБХОДИМО УСИЛИТЬСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИГРОКАМИ»

 

 


 

Не позавидуешь, конечно, новому наставнику «желто-зеленых». Всего за одну неделю нужно было построить новую команду и подготовить ее к календарной игре с крепким соперником. Как это вообще можно было сделать, если невозможно понять, кто приедет на тренировку, скажем, завтра? Каждый день новые игроки, прибывающие на просмотр, все время кто-то добавляется и кто-то уходит. Но полноценный состав мы собрать все равно смогли, хоть и по игре вчистую проиграли (1:5). О прошедшем матче и о своем взгляде на будущее главный тренер ФК «Кубань» Анатолий Джиоев рассказал официальному сайту клуба:

 

- Состав на сегодняшний матч был несыгранный. Некоторых игроков я сам в первый раз увидел. Поэтому что-то говорить об этой игре с точки зрения ее структуры, нельзя. Как раз в этой игре мы посмотрели на свои слабые стороны, на то, какую работу предстоит провести. У меня теперь появилась информация, над которой предстоит поработать. Естественно нам необходимо усилиться квалифицированными игроками. Некоторые из действующих футболистов не дотягивают до уровня первенства края. На город состав может быть и не плох, но на край играть - тяжко. Что поделать, будем работать. Чудо за один день не происходит.  Мы только три-четыре дня позанимались.

 

- То есть, мы можем быть уверены, что процесс формирования нового состава команды продолжается?

- Да, вопрос по составу открыт. Мы ещё будем укрепляться и прибавлять в игре.

 

- Можно сказать, что нас ожидает очередной «подготовительный период», теперь уже по ходу сезона?

- Задача передо мной не ставилась обязательно выигрывать. Надо сохранить команду, доиграть чемпионат и готовиться через игры, создавать новую команду для будущих турниров, чем и будем заниматься.

 

- Какие позиции на данный момент особенно нуждаются в укреплении?

- Нам необходимы качественные игроки в каждую линию. Опытные и качественные игроки, которые в таких тяжёлых играх, как сегодня проявят психологическую устойчивость. Сегодня ребят волнение подвело, они не справились с психологической нагрузкой в самом начале, затем сил не хватило до конца матча. В каждую линию нам нужны игроки.

 

- Что будете делать, чтобы игроки быстрее достигли необходимых игровых кондиций?

- Сегодня, благодаря этой игре я получил необходимую информацию по физическому состоянию всех игроков. На тренировке ее получить не удалось. Люди менялись, приходили новые на просмотр, поэтому получить какую-то цельную картину не удалось. Я определился с костяком, с тем, какие позиции особенно выпадают, будем работать над тем, чтобы подтянуть физические кондиции и технико-тактические параметры.

 

- Какую помощь оказывают наши ветераны, подключившиеся к составу команды?

- В первую очередь - это большой опыт. Они своим поведением успокоили команду, вели ее за собой. Не было паники. Если бы не было их, то ребята ещё сильнее переволновались бы. А так, наличие таких игроков как Ушенин и Тлисов придавало больше спокойствия команде.